Крупеник с творогом и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#остаткисладки
Ингредиенты
- пшена 150 г.
- воды 300 мл.
- соли 0,5 чл
- средних яблока 3
- любых сухофруктов 100 гр.
- (у меня изюм и клюква)
- сметаны 150 гр.
- яйца 4
- сливочного масла 20 гр.
- сахара в тесто плюс 150 гр.
- сахара в яблоки 2 ст.л.
- Сливочное масло,манка для смазки и посыпки формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очищаю,нарезаю кубиками яблоки. Отмеряю сливочное масло
2
В сотейник кладу сливочное масло, сахар и яблоки. Готовлю, помешивая, до мягкости.
3
Пшено промыть, добавить воду и соль, отварить. Но в моем случае это 400 мл готовой пшенной каши с тыквой, оставшейся от завтрака. Так как кашу я варю с учетом пожилых членов семьи,жидковатую,добавляю в нее 4 ст.л. манной крупы на 20 мин.,для загустения.
4
Творог смешиваю с 150 гр. сахара, перебиваю блендером.
5
Сметану и яйца смешиваю миксером и сразу отливаю 100 мл для заливки сверху.
6
Духовку включаю на 180 градусов разогреваться. Разъемную форму хорошо смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой.
7
Смешиваю пшенную кашу, творожную массу, яично-сметанную, сухофрукты и припущенные яблоки(сок сливаю), тщательно вымешиваю.
8
Выкладываю в форму и сверху заливаю сметанно-яичной смесью.
9
Ставлю в духовку, температуру увеличиваю до 190 градусов, выпекаю 35-40 минут, до золотистого цвета. Крупеник оставляю в форме до остывания, очень нежный.
10
Подавать крупеник можно посыпав сахарной пудрой, полив медом или с джемом или вареньем. Хотя сам по себе крупеник с фруктами хорош.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!