avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крупеник с творогом и фруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крупеник с творогом и фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#остаткисладки

Ингредиенты

  • Пшена 150 г
  • Воды 300 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Средних яблока 3
  • Любых сухофруктов 100 г
  • У меня изюм и клюква)
  • Сметаны 150 г
  • Яйца 4
  • Сливочного масла 20 г
  • Сахара в тесто плюс 150 г
  • Сахара в яблоки 2 ст. л.
  • Сливочное масло,манка для смазки и посыпки формы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Очищаю,нарезаю кубиками яблоки. Отмеряю сливочное масло
2
В сотейник кладу сливочное масло, сахар и яблоки. Готовлю, помешивая, до мягкости.
3
Пшено промыть, добавить воду и соль, отварить. Но в моем случае это 400 мл готовой пшенной каши с тыквой, оставшейся от завтрака. Так как кашу я варю с учетом пожилых членов семьи,жидковатую,добавляю в нее 4 ст.л. манной крупы на 20 мин.,для загустения.
4
Творог смешиваю с 150 гр. сахара, перебиваю блендером.
5
Сметану и яйца смешиваю миксером и сразу отливаю 100 мл для заливки сверху.
6
Духовку включаю на 180 градусов разогреваться. Разъемную форму хорошо смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой.
7
Смешиваю пшенную кашу, творожную массу, яично-сметанную, сухофрукты и припущенные яблоки(сок сливаю), тщательно вымешиваю.
8
Выкладываю в форму и сверху заливаю сметанно-яичной смесью.
9
Ставлю в духовку, температуру увеличиваю до 190 градусов, выпекаю 35-40 минут, до золотистого цвета. Крупеник оставляю в форме до остывания, очень нежный.
10
Подавать крупеник можно посыпав сахарной пудрой, полив медом или с джемом или вареньем. Хотя сам по себе крупеник с фруктами хорош.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями