
Крупеник с творогом и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#остаткисладки
Ингредиенты
- Пшена 150 г
- Воды 300 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Средних яблока 3
- Любых сухофруктов 100 г
- У меня изюм и клюква)
- Сметаны 150 г
- Яйца 4
- Сливочного масла 20 г
- Сахара в тесто плюс 150 г
- Сахара в яблоки 2 ст. л.
- Сливочное масло,манка для смазки и посыпки формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очищаю,нарезаю кубиками яблоки. Отмеряю сливочное масло
2
В сотейник кладу сливочное масло, сахар и яблоки. Готовлю, помешивая, до мягкости.
3
Пшено промыть, добавить воду и соль, отварить. Но в моем случае это 400 мл готовой пшенной каши с тыквой, оставшейся от завтрака. Так как кашу я варю с учетом пожилых членов семьи,жидковатую,добавляю в нее 4 ст.л. манной крупы на 20 мин.,для загустения.
4
Творог смешиваю с 150 гр. сахара, перебиваю блендером.
5
Сметану и яйца смешиваю миксером и сразу отливаю 100 мл для заливки сверху.
6
Духовку включаю на 180 градусов разогреваться. Разъемную форму хорошо смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой.
7
Смешиваю пшенную кашу, творожную массу, яично-сметанную, сухофрукты и припущенные яблоки(сок сливаю), тщательно вымешиваю.
8
Выкладываю в форму и сверху заливаю сметанно-яичной смесью.
9
Ставлю в духовку, температуру увеличиваю до 190 градусов, выпекаю 35-40 минут, до золотистого цвета. Крупеник оставляю в форме до остывания, очень нежный.
10
Подавать крупеник можно посыпав сахарной пудрой, полив медом или с джемом или вареньем. Хотя сам по себе крупеник с фруктами хорош.



4.871548
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями