Творожно-банановый пирог 🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#пирог Обычно выпечку с бананом не люблю, но этот пирог превзошел все мои ожидания....
1 час 30 минут
8 порций
6
Ингредиенты
- Для основы:
- мука пшеничная 1 сорта 250 г
- разрыхлитель 5 г
- соли Щепотка
- сахар 100 г
- яйцо 1
- сметана (15% жир) 50 г
- масло растительное 80 г
- ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- бананы 3 шт
- сок апельсиновый 30 г
- цедра апельсина 1 ч. л.
- яйца Д-1 3
- сахар 100 г
- творог хорошего качества 400 г
- сметана (15% жир) 150 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Готовим основу: в миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Добавить масло растительное, сметану, яйцо, перемешать, замесить тесто, собрать в шар.
2
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики (диаметр формы 20 см). Убрать в холодильник.
3
Готовим начинку: бананы, цедру апельсина, сок апельсина измельчить в блендере. Добавить творог, сметану, ванильный сахар, сахар, яйца, перемешать всё вместе в блендере до однородности.
4
Готовую начинку выложить в форму для выпечки поверх основы и отправить в разогретую до 180 градусов до готовности минут на 55-65 (время выпекания зависит от духовки).
5
Извлечь из формы, когда полностью остынет. Хранить пирог в холодильнике. Приятного аппетита! 😊☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
4
9
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Какой красивый,аппетитный,воздушный!!! Одним словом,супер!!👍👍👍
27 января 2022 г.
Ответить