avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-банановый пирог 🍌
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожно-банановый пирог 🍌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#пирог Обычно выпечку с бананом не люблю, но этот пирог превзошел все мои ожидания....
1 час 30 минут
8 порций
6

Ингредиенты

  • Для основы:
  • мука пшеничная 1 сорта 250 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соли Щепотка
  • сахар 100 г
  • яйцо 1
  • сметана (15% жир) 50 г
  • масло растительное 80 г
  • ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • бананы 3 шт
  • сок апельсиновый 30 г
  • цедра апельсина 1 ч. л.
  • яйца Д-1 3
  • сахар 100 г
  • творог хорошего качества 400 г
  • сметана (15% жир) 150 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Готовим основу: в миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Добавить масло растительное, сметану, яйцо, перемешать, замесить тесто, собрать в шар.
2
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики (диаметр формы 20 см). Убрать в холодильник.
3
Готовим начинку: бананы, цедру апельсина, сок апельсина измельчить в блендере. Добавить творог, сметану, ванильный сахар, сахар, яйца, перемешать всё вместе в блендере до однородности.
4
Готовую начинку выложить в форму для выпечки поверх основы и отправить в разогретую до 180 градусов до готовности минут на 55-65 (время выпекания зависит от духовки).
5
Извлечь из формы, когда полностью остынет. Хранить пирог в холодильнике. Приятного аппетита! 😊☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
4
10
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6