
Быстрый пирог с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Ингредиенты
- апельсина 2
- Цедра 1 апельсина
- яйца 4
- сливочного масла 150 гр
- муки 150 гр
- сахара 300 гр
- воды 100 мл
- разрыхлителя 1/2 ч.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Начнем с приготовления сиропа. Для этого смешиваем и доводим до кипения 100-120 гр сахара с водой.
2
Затем следует выложить в сироп нарезанные тонкими кружочками апельсины и на медленном огне под крышкой прокипятить их 7 мин.
3
Оставшийся сахарный песок взбиваем с яйцами, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно вымешаем до получения однородной массы. Всыпаем цедру одного апельсина и еще раз все хорошо перемешиваем.
4
Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в яично-масляную смесь. Тесто должно получится легким и жидким.
5
Форму для выпечки застилаем пергаментом и размещаем проваренные в сиропе апельсиновые кружки.
6
Заливаем тестом, разравниваем его и ставим в разогретую до 200 гр духовку. Выпекаем пирог с апельсинами 25-30 минут на уровне 180 гр. Готовность проверяем зубочисткой.
Ждем, когда наш пирог остынет, и вынимаем из формы, перевернув.



4.811993
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями