avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с мясом и яйцами по рецепту 1861 года
Пирог с мясом и яйцами по рецепту 1861 года
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с мясом и яйцами по рецепту 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт пирога из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с 300 г
  • Вода или молоко 110 мл
  • Быстрые дрожжи 4 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Мясо 400 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Репчатый лук 60 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль 5 г
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Укроп и зелень петрушки по вкусу
  • Куриный бульон 35 мл (по желанию)
  • Рис 35 г (по желанию)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. Тёплое молоко или воду, сахар и дрожжи, размешать в глубокой чаше до растворения сахара. Затем в чашу вбить яйца, добавить соль и замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Когда тесто начнёт собираться в ком, влить растопленное сливочное масло, месить, пока тесто не будет отставать от рук. Накрыть и дать подняться в течении 2 часов, за то время пару раз обомните тесто.
2
Готовим начинку. Мясо порубить как можно мельче или пропустить через мясорубку. Мелко нарубленную луковицу поджарить в ложке масла. Добавить фарш, быстро поджарить, помешивая. Когда мясо начнет румяниться, посолить, поперчить, дать остыть. В начинку можно добавить 35 г. вареного риса и для сочности 35 мл. куриного бульона.
3
Собираем пирог. Когда тесто поднимется, разделить его на две части (большую и малую). Раскатать в тонкий пласт. Положить на раскатанное тесто слой мясной начинки, мелко нарубленные крутые яйца и зелень, опять слой мяса, наконец накрыть тестом. Защипнуть края. В центре сделать отверстие для выхода пара. Накрыть полотенцем и дать подняться 15 минут, пока разогревается духовка. Затем смазать яйцом только верх, но не бока, поставить в разогретую духовку, выпекать. Через 40-45 минут пирог готов!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями