
Пирог с мясом и яйцами по рецепту 1861 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт пирога из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 300 г
- Вода или молоко 110 мл
- Быстрые дрожжи 4 г
- Сливочное масло 20 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Мясо 400 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Репчатый лук 60 г
- Сливочное масло 40 г
- Соль 5 г
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Укроп и зелень петрушки по вкусу
- Куриный бульон 35 мл (по желанию)
- Рис 35 г (по желанию)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. Тёплое молоко или воду, сахар и дрожжи, размешать в глубокой чаше до растворения сахара. Затем в чашу вбить яйца, добавить соль и замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Когда тесто начнёт собираться в ком, влить растопленное сливочное масло, месить, пока тесто не будет отставать от рук. Накрыть и дать подняться в течении 2 часов, за то время пару раз обомните тесто.
2
Готовим начинку. Мясо порубить как можно мельче или пропустить через мясорубку. Мелко нарубленную луковицу поджарить в ложке масла. Добавить фарш, быстро поджарить, помешивая. Когда мясо начнет румяниться, посолить, поперчить, дать остыть. В начинку можно добавить 35 г. вареного риса и для сочности 35 мл. куриного бульона.
3
Собираем пирог. Когда тесто поднимется, разделить его на две части (большую и малую). Раскатать в тонкий пласт. Положить на раскатанное тесто слой мясной начинки, мелко нарубленные крутые яйца и зелень, опять слой мяса, наконец накрыть тестом. Защипнуть края. В центре сделать отверстие для выхода пара. Накрыть полотенцем и дать подняться 15 минут, пока разогревается духовка. Затем смазать яйцом только верх, но не бока, поставить в разогретую духовку, выпекать.
Через 40-45 минут пирог готов!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.941006
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями