
Пирог из кабачков с фаршем и рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Рецепт несложный. Пирог хорош и на ужин и на перекус. Пирог или запеканка, назовите,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Круглая форма для запекания d=22 см. Рис предварительно отварить до готовности. Кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить, дать постоять минут 10, отжать от лишней жидкости. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке.
2
В глубокой ёмкости смешать сырой фарш, рис, кабачок, обжаренный лук. Сюда же добавить яйцо, специи и большую часть натертого сыра. Всё хорошо перемешать.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить получившуюся массу, разровнять, слегка
утрамбовать. Смазать верх будущего пирога сметаной, поставить форму в заранее
разогретую духовку до 180 °С на 40 минут. Спустя 40 минут достать форму с пирогом, посыпать сверху оставшимся натёртым сыром и отправить в
духовку ещё на 10 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.851716
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)





















































































