
Заливной пирог с тунцом, рисом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Пирог из серии «из того что было» или «каша из топора»😅
Всегда удачный вариант быстро...
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Майонеза 3 ст л с горкой
- Молока 100 мл
- Соды+ уксус 1 ч. л.
- Муки 1,5 стак.
- Соль
- Начинка
- Отварного риса 1 стак.
- Крупных картофеля 2
- Луковица
- Тунца в собственном соку 1 бан.
- Соль, перец
- Сл масла 50 г
- Кунжут, семя льна для посыпки (по желанию)
- Раст. масло для смазки формы
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, майонез и молоко.
Соду засим уксусом, добавляем к яичной смеси.
Солим.
Постепенно вводим муку.
Тесто получается как на оладьи.
2
Форму для выпечки смазываем раст маслом.
3
Готовим начинку:
Рис берём уже готовый (заранее варим в подсоленной воде).
Картошку натираем на крупной терке.
Лук -мелким кубиком.
Тунец немного разминаем вилкой+ рыбный бульон из банки.
Сл.масло нарезаем кубиком.
Все ингредиенты перемешиваем.
4
В смазанную форму выкладываем 1/3теста, распределяем ровным слоем
Выкладываем начинку, распределяем и немного прижимаем.
5
Остатки теста выкладываем сверху, выравниваем верхний слой.
6
Верх пирога посыпаем по желанию кунжутом (светлый, черный), семенем льна.
7
Выпекаем при 180’с 60-70 мин до румяной корочки.
8
Тонкие пористые корочки и вкусная начинка.
9
Приятного аппетита 😋.



4.96804
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями