avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с тунцом, рисом и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с тунцом, рисом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Пирог из серии «из того что было» или «каша из топора»😅 Всегда удачный вариант быстро...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 2
  • Майонеза 3 ст л с горкой
  • Молока 100 мл
  • Соды+ уксус 1 ч. л.
  • Муки 1,5 стак.
  • Соль
  • Начинка
  • Отварного риса 1 стак.
  • Крупных картофеля 2
  • Луковица
  • Тунца в собственном соку 1 бан.
  • Соль, перец
  • Сл масла 50 г
  • Кунжут, семя льна для посыпки (по желанию)
  • Раст. масло для смазки формы

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, майонез и молоко. Соду засим уксусом, добавляем к яичной смеси. Солим. Постепенно вводим муку. Тесто получается как на оладьи.
2
Форму для выпечки смазываем раст маслом.
3
Готовим начинку: Рис берём уже готовый (заранее варим в подсоленной воде). Картошку натираем на крупной терке. Лук -мелким кубиком. Тунец немного разминаем вилкой+ рыбный бульон из банки. Сл.масло нарезаем кубиком. Все ингредиенты перемешиваем.
4
В смазанную форму выкладываем 1/3теста, распределяем ровным слоем Выкладываем начинку, распределяем и немного прижимаем.
5
Остатки теста выкладываем сверху, выравниваем верхний слой.
6
Верх пирога посыпаем по желанию кунжутом (светлый, черный), семенем льна.
7
Выпекаем при 180’с 60-70 мин до румяной корочки.
8
Тонкие пористые корочки и вкусная начинка.
9
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями