
Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
#лето Представьте себе ароматный и пышный пирог, который тает во рту, оставляя после...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Мацони (кефир) 1,5 стак.
- Яйца 3 шт (у меня 2 шт двухжелтковые)
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 1,5 стак.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Капуста свежая
- Капуста квашеная
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свежую капусту тонко нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушить под крышкой на медленном огне, чтобы обмякла. Затем добавить квашеную капусту и тушить всё вместе минут 10 - чтобы капусты подружились.
2
Мацони вылить в миску, вбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать до однородной консистенции. Просеять муку с содой, замесить тесто. Влить масло, перемешать.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать манкой (французская рубашка). Вылить половину теста, разложить начинку, залить оставшимся тестом.
4
Посыпать сверху кунжутом и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Пирог сверху подрумянится, готовность внутри проверяем деревянной шпажкой. Вкусно и в тёплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита! Не упустите шанс порадовать себя и близких этим восхитительным блюдом! Попробуйте и убедитесь сами! И не забудьте прикрепить фото своего пирога!



4.831865
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)