avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с капустой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#лето Представьте себе ароматный и пышный пирог, который тает во рту, оставляя после...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
186
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мацони (кефир) 1,5 стак.
  • Яйца 3 шт (у меня 2 шт двухжелтковые)
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 1,5 стак.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Капуста свежая
  • Капуста квашеная

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Свежую капусту тонко нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушить под крышкой на медленном огне, чтобы обмякла. Затем добавить квашеную капусту и тушить всё вместе минут 10 - чтобы капусты подружились.
2
Мацони вылить в миску, вбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать до однородной консистенции. Просеять муку с содой, замесить тесто. Влить масло, перемешать.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать манкой (французская рубашка). Вылить половину теста, разложить начинку, залить оставшимся тестом.
4
Посыпать сверху кунжутом и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Пирог сверху подрумянится, готовность внутри проверяем деревянной шпажкой. Вкусно и в тёплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита! Не упустите шанс порадовать себя и близких этим восхитительным блюдом! Попробуйте и убедитесь сами! И не забудьте прикрепить фото своего пирога!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17