avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с тушёной капустой в мультиварке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог с тушёной капустой в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#меню #пирог #мультиварка #капуста Просто, из обычных продуктов, дёшево и вкусно!...
8
7

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Капуста 400-500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 150 г
  • Вода 50-100 мл
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Тесто:
  • Кефир 250 мл
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 7 ст. л. с горкой
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л. для смазывания формы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Лук мелко нарезаем, морковь трём на мелкой тёрке.
3
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Выставляем программу "Выпечка" - 20 минут. Не забываем постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.
4
Капусту тонко шинкуем.
5
Выкладываем капусту к обжаренным луку и морковке, перемешиваем и ждём окончания программы (у меня осталось 8 минут).
6
Затем выставляем программу "Тушение" - 40 минут. Добавляем немного воды, буквально 50-100 мл. Солим, перчим по вкусу. Ждём окончания программы.
7
Для теста вбиваем 2 яйца до появления пены.
8
В отдельную ёмкость наливаем тёплый кефир, кладём в него соду и хорошо перемешиваем. Затем соединяем кефир с яйцами, добавляем соль, растительное масло. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
9
Добавляем муку и смешиваем пока мука не разойдётся. Тесто получается однородным по консистенции, очень напоминает сметану или тесто на оладьи.
10
Чтобы точно быть уверенным, что пирог не пристанет к форме, на дно чаши кладём бумагу для выпечки и смазываем её растительным маслом. Выливаем половину теста.
11
Выкладываем начинку из капусты.
12
Заливаем начинку второй половиной теста.
13
Выставляем программу "Выпечка" - 1 час, ориентируйтесь на вашу мультиварку и посматривайте - пирог должен быть румяным и полностью пропечённым, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Я ещё оставила пирог на "Подогреве" на 20 минут. Готовый пирог аккуратно извлекаем при помощи подставки для приготовления на пару.
14
Пирог с капустой в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!
15
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7