
😋Заливной пирог с яйцом и зелёным луком на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Пирог родом из детства. Быстрый, простой, бюджетный, для всей семьи! Заливной пирог с...
1 час 10 минут
12
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо С1 - 2 шт
- Кефир - 250 мл
- Сметана - 250 г
- Сливочное масло - 150 г
- Мука в/с - 400 г
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
- Начинка
- Яйцо варёное - 5 шт
- Лук зелёный - 1 пучок
- Соль - 1 щепотка
- Посыпка
- Кунжут белый - 1 ч. ложка
- Семена чиа - 1 ч. ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать кефир, сметану, соль, сахар и яйца. Перемешать.
2
Добавить чуть тёплое растопленное сливочное масло, перемешать.
3
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно быть густое, как на оладьи.
4
Отваренные яйца и зелёный лук мелко порезать, посолить и перемешать - начинка готова.
5
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму чуть больше половины теста, разровнять.
6
Сверху выложить начинку, разровнять.
7
На начинку выложить оставшееся тесто, разровнять, посыпать кунжутом и семенами чиа.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 - 50 минут до красивого румяного цвета.
9
Готовый пирог достать из формы, освободить от пергамента и можно кушать тёплым с молоком или кефиром. Приятного аппетита! 👍😋



4.97734
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями