😋Заливной пирог с яйцом и зелёным луком на кефире

Пирог родом из детства. Быстрый, простой, бюджетный, для всей семьи! Заливной пирог с яйцо...

Ингредиенты

Тесто
Яйцо С1 - 2 шт
Кефир - 250 мл
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Мука в/с - 400 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Начинка
Яйцо варёное - 5 шт
Лук зелёный - 1 пучок
Соль - 1 щепотка
Посыпка
Кунжут белый - 1 ч. ложка
Семена чиа - 1 ч. ложка
1 час 10 минут
12
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать кефир, сметану, соль, сахар и яйца. Перемешать.
2
Добавить чуть тёплое растопленное сливочное масло, перемешать.
3
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно быть густое, как на оладьи.
4
Отваренные яйца и зелёный лук мелко порезать, посолить и перемешать - начинка готова.
5
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму чуть больше половины теста, разровнять.
6
Сверху выложить начинку, разровнять.
7
На начинку выложить оставшееся тесто, разровнять, посыпать кунжутом и семенами чиа.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 - 50 минут до красивого румяного цвета.
9
Готовый пирог достать из формы, освободить от пергамента и можно кушать тёплым с молоком или кефиром. Приятного аппетита! 👍😋
...
30 июня 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1