Итальянская цукинелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Этот итальянский кабачковый, тонкий пирожочек наверняка понравится всем. Идеальный...
35 минут
12
2
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
- Специи: сушёные томаты и оливки от ™️ Kotanyi 2 ч. л.
- Рисовая мука 70 гр
- Кукурузная мука 70 гр + 30 гр для посыпки
- Яйца СО 2 шт
- Вода 30 мл
- Сыр твёрдый 50 гр
- Масло оливковое 50 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Я использовала стандартный противень для духовки d=45×34 см. Кабачок и лук очень тонко нарезать. Добавить к ним специи, рисовую и кукурузную муку, перемешать. Приготовить заливку: взбить 2 яйца с водой и добавить к кабачкам. Аккуратно перемешать.
2
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и тонким слоем разложить кабачки с луком. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху присыпать кукурузной мукой и натертым сыром.
3
Разогреть духовку до 180 °С, выбрать режим "Конвекция", выпекать 25 минут. Корочка должна получиться хрустящая, а кабачки полностью пропечься.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
3
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!