
Фаршированные кальмары по-итальянски 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Фаршированные оливками, вяленными помидорами , кедровыми орешками и пармезаном кальмары...
40 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- тушки кальмара 2 шт
- ст л Оливковое масло 2-3
- Для соуса:
- Помидоры в собственном соку 1 банка (400 мл)
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Вяленые помидоры 2 шт
- Для начинки:
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- ст л Кедровые орешки 2
- Оливки зелёные 6-8 шт
- ст л Петрушка рубленная 2
- ст л Панировочные сухари 2
- ст л Пармезан тёртый 4
- Яйцо 1 шт
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сперва приготовим начинку. Лук нарежьте кубиками и пассируйте на оливковом масле.
2
Мелко нарежьте вяленые томаты, добавьте к луку и немного обжарьте. Добавьте мелко нарубленный зубчик чеснока и панировочные сухари и дайте сухарикам подрумяниться. Дать начинке немного остыть.
3
Добавить кедровые орешки и рубленую петрушку. Взболтать вилкой яйцо и хорошо смешать с начинкой. Приправить по вкусу.
4
Одновременно с начинкой готовим соус. Лук пассируйте на оставшемся масле. Нарежьте 2 вяленных помидора и добавьте к луку.
5
Помидоры нарежьте кубиком и добавьте в сковороду. Приправьте соус по вкусу и немного проварите на слабом огне.
6
Кальмары хорошо помыть и очистить от плёнки. Нафаршировать тушки. Не перебарщиваете с начинкой, иначе при запекании кальмары могут прорваться. Выложите соус в форму для запекания и поверх выложите тушки кальмаров. Можно добавить полу- отваренную брокколи. Но это по желанию.
7
Отправить кальмары в разогретую до 200° духовку и тут же снизить температуру до 180°. Запекать 20 минут.
8
Нарежьте кальмары кольцами по 1 см толщиной и сразу подавайте.



4.94939
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)