Креветки темпура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Беликова
Вкусная, хрустящая закуска, которую очень просто приготовить и намного выгоднее.
1 час
2
Ингредиенты
- Креветки королевские свежемороженые или тигровые хвостики
- Яйца
- Панировка темпура
- Мука
- Соль, перец, паприка, соль лимона или Лайма
- Масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить креветки оставив только кончики хвостиков, чтобы было удобно панировать и кушать. Креветки посолить немного, поперчить, добавить паприку или любые приправы по желанию и сбрызнуть соком лимона или лайма.
2
В одной глубокой мисочке взбить яйцо и немного посолить, в другую насыпать хлопья темпура, а муку насыпать в пакетик, добавить немного соли и перемешать.
3
Закидываем креветки партиями по 10 штук в пакет с мукой, встряхнуть и потом каждую креветку за хвостик окунаем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях (хлопьях темпура) и выкладываем на дощечку или тарелку. Затем жарим в кипящем масле (или фритюре) до золотистого цвета. Все быстро и просто, все ингредиенты на глаз, так как я просто делаю по мере надобности- заканчивается яйцо- вбиваю еще одно, нужно- подсыпаю хлопья и т.д. Всем приятного аппетита и буду ждать ваших фотографий по моему рецепту. Кстати так же я готовлю мини-сосиски.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!