Картофель фри и креветки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Василенко
#дети
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- средних картошины 4
- королевских креветок 450 гр.
- подсолнечного масла 0,5 л
- яйца 2
- муки 3 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель чистим, режем вдоль пополам и далее на длинные полосочки по 5 мм толщиной. Масло греем в воке и порционно обжариваем картофель, так чтобы он полностью был погружен в масло. Периодически перемешиваем. Готовим до золотистой корочки. Готовый откидываем на салфетку, чтобы масло впиталось, солим, можно посыпать травами.
2
Отвариваем креветки, остужаем, чистим. Далее разбиваем два яйца, солим, добавляем Прованские травы и муку. Всё перемешиваем в однородную массу. Обмакиваем креветки в тесто с двух сторон и обжариваем на том же масле что и картофель. Тоже откидываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Кушать вкусно с сырным соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями