Кальмары фаршированные креветки и сыром «халуми» в пикантном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Кальмары 500 гр (4 туба)
- Креветки 100 гр
- Халуми 225 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Острый перец 1/2-1 шт
- Томато фрито или Томаты конкассе 350-400 мл
- Херес фино (или другой) 50 мл
- Запечённая паприка 1 банка 295 гр или 3 шт запеченного болгарского перца
- Петрушка свежая 10-15 гр
- Копчёная паприка 1 ч. л.
- Зира 2 ч. л.
- Масло оливковое для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Острый перец и чеснок мелко нарубите и обжарьте на разогретом масле одну минутку.
2
С запечённого перца слейте жидкость и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду и немного обжарьте. Влейте херес. Проварите несколько минут, чтобы выпарить алкоголь.
3
Добавьте томаты, копченую паприку, соль и чёрный перец. Уварите соус 15 мин на слабом огне периодически помешивая.
4
Для начинки пробейте в блендере креветки, сыр, 2/3 петрушки и порошок зиры. Поперчите по вкусу.
5
Кальмары полностью разморозьте и очистите от плёнок. Зафаршируйте кальмаров и заколите зубочисткой. Не перенаполняйте начинкой… иначе тушки могут прорваться при тушении.
6
Выложите тушки в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 мин. периодически поливайте соусом и следите, чтобы они не прилипли ко дну.
7
Готовые кальмары выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте нарубленной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!