Зелёные помидоры "Кобра" на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Вкус получается кисловато-острый. Но у нас их очень любят.
Ингредиенты
Зелёные помидоры 2,5 кг
уксус 9% 100 гр
петрушки пучок
острого перца 2-3 стручка
соли 3 ст.ложки
сахара 4 ст. л.
чеснока 2-3 головки
кипяченой воды 2 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вода должна быть комнатной температуры. Овощи почистить и помыть.
2
Порезать помидоры, петрушку, перец, чеснок и соединить в емкости. Добавить оставшиеся ингредиенты и всё перемешать. Оставить на 12 часов.
3
По истечении времени разложить помидоры по банкам плотненько. Разлить оставшийся маринад по банкам. Маринада будет немного. Не полные банки.
4
Поставить банки в ёмкость. На дно постелить тряпочку. Накрыть крышками, но не завинчивать. Просто накрыть.
5
Налить воды по плечики и поставить на огонь. После закипания стерилизовать 20 мин.
6
По истечении времени закатать крышками, перевернуть и накрыть. Оставить на сутки. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Готовлю данную заготовку уже лет шесть, очень вкусно.
4 сентября 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!