avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Анкл Бенс" из кабачков и моркови на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Анкл Бенс" из кабачков и моркови на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Подсмотрел этот рецепт недавно на могучих просторах интернета. Там увидел достаточно...
1 час 30 мин
12

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Морковь 0,8 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Томатный сок 1 л или томатная паста 5 ст. л.
  • Черный перец горошком 20 шт.
  • Душистый перец горошком 8 шт.
  • Уксус 9% 50-70 мл
  • Сахар 120 г
  • Соль 2-3 ст. л.
  • Растительное масло 50-80 г
  • Чеснок 4 зуб. больших
  • Чабер 1 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Кабачки попались мне достаточно крупные, но и не с твердой ещё "дубовой" кожурой. Срезал у них "жопки" и часть (не ровной) кожуры. Порезал кружочками, удалил семечки с мякотью, порезал небольшими кусочками.
2
Лук нарезал не тонкими полукольцами, морковь небольшими брусочками-соломкой. В казан налил растительного масла, разогрел его и в течении примерно 10-12 минут слегка обжарил в нём лук с морковью. Луч при этом стал полупрозрачным.
3
Для этого рецепта можно взять литр готового томатного сока, или я сделал его из томатной пасты. Для этого в литр кипяченой воды я добавил томатную пасту и хорошенько размешал её.
4
В лук с морковью вылил полученный томатный сок, добавил специи, сахар, соль, размешал, довел до кипения и прокипятил в течении 5 минут. Черный перец перед добавлением размолол в ступке вместе с зирой, душистый перец добавил горошком.
5
В казан добавил нарезанные кабачки и на среднем огне помешивая варил примерно полчаса. За 15 минут до окончания варки всыпал нарезанный мелкими кусочками чеснок. Через полчаса варки влил в салат уксус, размешал и через пару минут выключил огонь.
6
Разливаю салат по заранее простерилизованным банкам (стерилизую их обычно в микроволновке*), закатываю крышками, переворачиваю вверх дном и ставлю все вместе в теплое место, укутав их в одеяло. Готового продукта с этого объема у меня получилось 4 литра.
7
*стерилизация баночек в микроволновке представляется мне весьма быстрым занятием, чем держать их на пару. Банки тщательно мою с мылом, тщательно ополаскиваю, заливаю в каждую воды высотой 1-2 см и ставлю в микроволновку на максимум мощности на 5-6 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями