Салат "анкл бенс" на зиму в мультиварке
#урожай #заготовки #консервация
#мультиварка
Очень мы любим этот салатик на зиму "пальч...
1 ч 30 мин
5 бан × 700 г
Ингредиенты
Кабачки очищенные 2.5 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидоры 5 шт
Лук 5 шт
Масло растительное 1 стакан
Сахар 1 стакан
Соль 3-4 ст.л
Уксус 9% 4 ст.л
Томатная паста 1/2 стакана
Вода 1 стакан
Ананасы консервированные 1 б
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки моем, я очищаю от кожуры, кто-то нет, режем кубиками, соломкой, как вам угодно. Загружаем в чашу мультиварки, наливаем воду, масло, добавляем соль. Ставим в режим тушение на 30-40 мин.
2
Лук режем полукольцами, добавляем, как только кабачки закипели.
3
Содержимое чаши уменьшилось в 2 раза, добавляем сахар и перемешиваем.
4
Перец моем, убираем сердцевину, режем полосками, добавляем после того, как кабачки с луком потушатся 10 мин. Тушим также 10 минут.
5
В оригинале требуется 5 шт помидор, у меня мелкие, я взяла больше. Режем кубиками и добавляем в чашу, сразу ещё добавляем пасту и кипятим 10 мин.
6
Из банки достаем кольца ананаса, режем, а воду выливаем с чашу. Еще 10 мин. Тушим. Добавляем уксус.
7
Горячим раскладываем в пастеризованные банки. Закатываем. Переворачиваем и ставим под шубу до полного остывания!
8
После переставляем в погреб или храним в прохладном месте. У меня получилось 5 банок по 700 г и еще 250 г баночка.
14 сентября 2021 г.
4.931015
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7