avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "анкл бенс" на зиму в мультиварке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат "анкл бенс" на зиму в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#урожай #заготовки #консервация #мультиварка Очень мы любим этот салатик на зиму...
1 ч 30 мин
5 бан × 700 г
2

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные 2.5 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Помидоры 5 шт
  • Лук 5 шт
  • Масло растительное 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 3-4 ст.л
  • Уксус 9% 4 ст.л
  • Томатная паста 1/2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Ананасы консервированные 1 б

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, я очищаю от кожуры, кто-то нет, режем кубиками, соломкой, как вам угодно. Загружаем в чашу мультиварки, наливаем воду, масло, добавляем соль. Ставим в режим тушение на 30-40 мин.
2
Лук режем полукольцами, добавляем, как только кабачки закипели.
3
Содержимое чаши уменьшилось в 2 раза, добавляем сахар и перемешиваем.
4
Перец моем, убираем сердцевину, режем полосками, добавляем после того, как кабачки с луком потушатся 10 мин. Тушим также 10 минут.
5
В оригинале требуется 5 шт помидор, у меня мелкие, я взяла больше. Режем кубиками и добавляем в чашу, сразу ещё добавляем пасту и кипятим 10 мин.
6
Из банки достаем кольца ананаса, режем, а воду выливаем с чашу. Еще 10 мин. Тушим. Добавляем уксус.
7
Горячим раскладываем в пастеризованные банки. Закатываем. Переворачиваем и ставим под шубу до полного остывания!
8
После переставляем в погреб или храним в прохладном месте. У меня получилось 5 банок по 700 г и еще 250 г баночка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции