Салат из рисовой вермишели с кабачком и стручковой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#традиции
#Тюмень
#меню
Сочный, пряный и ароматный
Подойдёт как гарнир или может...
Ингредиенты
- рисовой вермишели 100 гр
- морковь 1
- сладкого перца 1/2
- огурец 1
- небольшого молодого кабачка 1/2
- стручковой фасоли 1-2 горсти
- заправки для корейских салатов 1 пакетик
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
1). Вермишель залить кипятком.
2). Фасоль бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Кабачок порезать брусочками и добавить к фасоли, бланшировать ещё 3 минуты.
Отбросить на дуршлаг.
2
3). Морковь натереть на тёрке для корейских салатов.
Перец порезать небольшими брусочками.
Сложить в миске и немного промыть руками.
4). Огурец разрезать пополам и немного удалить семечки, затем натереть на тёрке для корейских салатов.
5). Огурцы, фасоль с кабачком добавить к моркови, заправить и перемешать.
Убрать в холодильник на 2 - 4 часа настояться.
3
Заправку можно сделать самим:
2 зубчика чеснока выдавить через пресс в мисочку, добавить 1 - 2 ст.л. уксуса 9%, соль и сахар по вкусу. Добавить в салат, перемешать - попробовать на соль и сахар, по необходимости добавить.
В сотейнике смешать 3 ст.л. растительного масла со специями (кориандр молотый, красный молотый перец, паприка, гвоздика молотая - все специи по вкусу), нагреть до горяча, влить в салат и перемешать.
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями