avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Винегрет.  Варианты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Винегрет.  Варианты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Самый популярный классический винегрет - непременный гвоздь любого праздничного стола...
4  порции
4

Ингредиенты

  • Картофель отварной 4 шт.
  • Свекла отварная 1 шт.
  • Морковь отварная 4 шт.
  • Огурцы солёные 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Заправка для салатов 0,5 стак.
  • Оливковое или любое растительное масло
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Немного уксуса если нет бальзамико
  • Соль по вкусу
  • Сахара 1 щеп.
  • Рассол от квашеных огурцов
  • Бальзамико или по вкусу 1 ч. л.
  • По желанию:
  • Капуста квашеная 100 г
  • Фасоль вареная 1 стак.
  • Зеленый лук

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отварить все продукты, почистить и порезать. Все, кроме свеклы. Делаем заправку и смешиваем с заправкой все составляющие, кроме свеклы. Свеклу добавляем в последнюю очередь, тогда винегрет не будет таким красным, а будет более красивым - разноцветным. Первым делом маринуем лук. Я мариную в бальзамико. Наливаю уксуса и заливаю кипятком. Лук получается нежнейшим и не горьким.
2
Остывший лук сливаем через дуршлаг. Делаем заправку; Смешиваем масло, горчицу, щ сахарного песку, соль, Бальзамико, хорошо взбиваем эмульсию и пробуем на вкус!!!! Заправляем салат без свеклы! (Лук я потом порезала очень мелко). И только потом добавляю свеклу!
3
И перемешиваю. В таком случае салат не будет красным, а будет пестрым и красивым.
4
Очень вкусно и с фасолью, зеленым луком и капустой, а так же с селедкой и копченой скумбрией.!
5
Нарезала все овощи, потихоньку наливаю рассол от квашеных/соленых (без сахара) огурцов. Рассола столько, чтоб на дне рассол не собирался. Налила немного, перемешала, потом еще немного. Рассол впитывается в картофель, придавая ему очень приятный вкус. Не бойтесь, не пересолите)) Зато получите очень вкусный винегрет В отдельной миске смешиваю оливковое масло, горчицу, бальзамико, взбиваю все в эмульсию и кладу в нее нарезанную свеклу Перемешиваю тщательно. В овощи наливаю масло и еще перемешиваю
6
Смешиваю свеклу и остальные овощи. Картофель практически не окрашивается. Открываю фасоль, даю стечь жидкости и добавляю с винегрет. Перемешиваю. Можно добавить капусту, будет еще вкуснее, но это может сделать по желанию, тем более, что капуста есть в наличии и капуста потрясающе вкусная!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4