
Винегрет. Варианты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Самый популярный классический винегрет - непременный гвоздь любого праздничного стола...
4 порции
4
Ингредиенты
- Картофель отварной 4 шт.
- Свекла отварная 1 шт.
- Морковь отварная 4 шт.
- Огурцы солёные 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Заправка для салатов 0,5 стак.
- Оливковое или любое растительное масло
- Горчицы 1 ч. л.
- Немного уксуса если нет бальзамико
- Соль по вкусу
- Сахара 1 щеп.
- Рассол от квашеных огурцов
- Бальзамико или по вкусу 1 ч. л.
- По желанию:
- Капуста квашеная 100 г
- Фасоль вареная 1 стак.
- Зеленый лук
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить все продукты, почистить и порезать. Все, кроме свеклы. Делаем заправку и смешиваем с заправкой все составляющие, кроме свеклы. Свеклу добавляем в последнюю очередь, тогда винегрет не будет таким красным, а будет более красивым - разноцветным.
Первым делом маринуем лук. Я мариную в бальзамико. Наливаю уксуса и заливаю кипятком. Лук получается нежнейшим и не горьким.
2
Остывший лук сливаем через дуршлаг. Делаем заправку;
Смешиваем масло, горчицу, щ сахарного песку, соль, Бальзамико, хорошо взбиваем эмульсию и пробуем на вкус!!!!
Заправляем салат без свеклы! (Лук я потом порезала очень мелко).
И только потом добавляю свеклу!
3
И перемешиваю. В таком случае салат не будет красным, а будет пестрым и красивым.
4
Очень вкусно и с фасолью, зеленым луком и капустой, а так же с селедкой и копченой скумбрией.!
5
Нарезала все овощи, потихоньку наливаю рассол от квашеных/соленых (без сахара) огурцов. Рассола столько, чтоб на дне рассол не собирался. Налила немного, перемешала, потом еще немного. Рассол впитывается в картофель, придавая ему очень приятный вкус. Не бойтесь, не пересолите)) Зато получите очень вкусный винегрет
В отдельной миске смешиваю оливковое масло, горчицу, бальзамико, взбиваю все в эмульсию и кладу в нее нарезанную свеклу Перемешиваю тщательно. В овощи наливаю масло и еще перемешиваю
6
Смешиваю свеклу и остальные овощи. Картофель практически не окрашивается. Открываю фасоль, даю стечь жидкости и добавляю с винегрет. Перемешиваю. Можно добавить капусту, будет еще вкуснее, но это может сделать по желанию, тем более, что капуста есть в наличии и капуста потрясающе вкусная!
7
Приятного аппетита!



4.881429
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)