
Винегрет с горошком и солеными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь
Винегрет с солеными огурцами и горошком классический — популярный овощной...
Ингредиенты
- - картофель 3 шт.
- - свекла 2 шт.
- - соленые огурцы 2 шт.
- - капуста квашеная 200 г
- - зелёный горошек 200 г
- - лук репчатый 1 шт.
- - растительное масло 4 ст. л.
- - соль По вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Овощи для винегрета нужно помыть и сварить в мундире. Свеклу варить отдельно от картофеля. Готовность овощей проверьте острым ножом — он должен их легко проткнуть. Сливаем воду и остужаем овощи. Снимаем кожицу с картофеля, свеклы. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Свеклу нарезаем кубиками такого же размера, как и картофель. Свеклу положите в отдельную миску, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте.
2
Это нужно для того, чтобы свекла не окрасила остальные овощи, тогда винегрет останется ярким и разноцветным. Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками. Способ засолки огурцов также влияет на вкус салата. Например, бочковые огурцы делают винегрет особенно ароматным и вкусным. Очищенную луковицу среднего размера мелко-мелко режем ножом. Перекладываем подготовленные продукты в миску к свекле. Добавляем консервированный горошек и квашеную капусту.
3
Перемешиваем и по необходимости можно еще досолить и добавить растительное масло. Если планируете хранить винегрет с горошком некоторое время в холодильнике, советую не добавлять репчатый лук сразу, а класть его непосредственно перед подачей. В охлажденном виде салат намного вкуснее. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.94942
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
7
8
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)