
Винегрет с фасолью и маринованным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Яркий, сытный и очень полезный салат, особенно актуальный в пост, но и отлично...
Ингредиенты
- Свёкла 2 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Огурец солёный 3-4 шт.
- Фасоль красная 400 г
- Капуста квашеная 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Горчичное масло для заправки
- Зелёный лук
- Маринад для лука:
- Кипяток
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свёклу и картофель отварить или запечь до готовности. Остудить и очистить. Картофель нарезать кубиками.
2
Лук нарезать мелким кубиком, залить кипятком, добавить сахар, соль и уксус. Мариновать до полного остывания жидкости. Затем слить весь маринад.
3
Огурцы нарезать кубиками.
4
Капусту отжать от жидкости и, при необходимости, нарезать. У меня капуста собственного посола (рецепт есть по этой ссылке https://ovkuse.ru/recipes/91234932). Добавить фасоль и маринованный лук.
5
В конце добавить натёртую на крупной тёрке свёклу, горчичное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать и дать настояться. Посыпать зелёным луком.
6
Приятного аппетита, друзья! ❤️



4.821975
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
5
8
0
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)