Винегрет из печёных овощей с форелью и каперсами📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Тот самый случай, когда привычное и повседневное блюдо может стать украшением...
29
Ингредиенты
средние свеклы 3
средние картофелины 3
средняя морковь 1
Соль крупная, веточки тимьяна
замороженного горошка (отварить в подсоленной воде) 100 гр
каперсов 1 ст.л (с горкой)
квашеной капусты 200 гр
средняя красная луковица (порезать мелким кубиком и замариновать в 1-2 ст.л винного уксуса 20-30 мин) 1
Форель слабосоленая (по желанию)
Соус-заправка
дижонской горчицы 1 ст.л
винного уксуса (или лимонного сока) 1 ст.л
мёда 1 ч.л
Оливковое масло 50-100 мл
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель и морковь в фольгу с парой щепоток крупной соли и 3-4 веточками тимьяна. Свеклу в отдельную фольгу - также, с солью и тимьяном. Запечь до готовности - 220 (1 ч - 1 ч 20 приблизительно).
2
Соус - смешали все ингредиенты до однородности, кроме масла. Масло вливаем понемногу, взбивая соус до умеренного загустения.
3
Овощи кубиком. Смешали картофель с морковью, добавили горошек, каперсы, замаринованный красный лук и квашеную капусту. Следом свеклу. Заправили соусом.
4
Подавать (по желанию) с форелью (или любой с/с рыбой). Украсить укропом и каперсами.
Приятного)
4.871531
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юля, это что-то новенькое в опыте приготовлении винегрета, но я решила попробовать. Знаете, это очень вкусно и необычно. Винегрет заиграл новыми красками и...
20 января 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!