
Винегрет из печёных овощей с форелью и каперсами📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Тот самый случай, когда привычное и повседневное блюдо может стать украшением...
Ингредиенты
- Средние свеклы 3
- Средние картофелины 3
- Средняя морковь 1
- Соль крупная, веточки тимьяна
- Замороженного горошка (отварить в подсоленной воде) 100 г
- Каперсов 1 ст. л (с горкой)
- Квашеной капусты 200 г
- Средняя красная луковица (порезать мелким кубиком и замариновать в 1-2 ст. л винного уксуса 20-30 мин) 1
- Форель слабосоленая (по желанию)
- Соус-заправка
- Дижонской горчицы 1 ст. л.
- Винного уксуса (или лимонного сока) 1 ст. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Оливковое масло 50-100 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель и морковь в фольгу с парой щепоток крупной соли и 3-4 веточками тимьяна. Свеклу в отдельную фольгу - также, с солью и тимьяном. Запечь до готовности - 220 (1 ч - 1 ч 20 приблизительно).
2
Соус - смешали все ингредиенты до однородности, кроме масла. Масло вливаем понемногу, взбивая соус до умеренного загустения.
3
Овощи кубиком. Смешали картофель с морковью, добавили горошек, каперсы, замаринованный красный лук и квашеную капусту. Следом свеклу. Заправили соусом.
4
Подавать (по желанию) с форелью (или любой с/с рыбой). Украсить укропом и каперсами.
Приятного)



4.871531
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)