Винегрет с винно-горчичной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
❄КБЖУ на 100 г.: 83.9 ккал 2/4/9.7
Масса готового блюда: 860 г.
#лента
#новыйгод
Ингредиенты
- Свёкла 2 шт.~ 300 г.
- Морковка 1 шт. ~ 100 г.
- Картошка 1 шт. ~ 150 г.
- Горошек, без воды 1 маленькая банка - 130 г
- Маринованные огурцы 100 г.
- Квашеная капуста 100 г.
- ☃️Для заправки:
- Масло оливковое 30 г.
- Винный уксус 20 г.
- Мёд 10 г.
- Горчица 10 г.
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Заворачиваем каждый овощ в фольгу и запекаем в духовке при 200°. Картошка - полчаса, морковка - 20-25 минут, свёкла час - полтора.
Запечённые овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенный, они лучше держат форму и не разваливаются в салате.
После запекания все овощи остужаем.
2
Остывшие овощи чистим и нарезаем кубиками.
3
Также измельчаем кубиками огурчики, а если корнишоны, то дольками.
4
Складываем всё в миску, добавляем квашеную капусту и банку горошка.
5
Для соуса смешиваем масло, мёд, горчицу, винный уксус и давленный чеснок.
6
Всё ингредиенты в миске солим, перчим, добавляем заправку и хорошенько перемешиваем.
7
Убираем салатик в холодильник на час-полтора.
Винегрет с винно-горчичной заправкой готов, приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1