avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Винегрет с винно-горчичной заправкой

Винегрет с винно-горчичной заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
❄КБЖУ на 100 г.: 83.9 ккал 2/4/9.7 Масса готового блюда: 860 г. #лента #новыйгод

Ингредиенты

  • Свёкла 2 шт.~ 300 г.
  • Морковка 1 шт. ~ 100 г.
  • Картошка 1 шт. ~ 150 г.
  • Горошек, без воды 1 маленькая банка - 130 г
  • Маринованные огурцы 100 г.
  • Квашеная капуста 100 г.
  • ☃️Для заправки:
  • Масло оливковое 30 г.
  • Винный уксус 20 г.
  • Мёд 10 г.
  • Горчица 10 г.
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль, перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Заворачиваем каждый овощ в фольгу и запекаем в духовке при 200°. Картошка - полчаса, морковка - 20-25 минут, свёкла час - полтора. Запечённые овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенный, они лучше держат форму и не разваливаются в салате. После запекания все овощи остужаем.
2
Остывшие овощи чистим и нарезаем кубиками.
3
Также измельчаем кубиками огурчики, а если корнишоны, то дольками.
4
Складываем всё в миску, добавляем квашеную капусту и банку горошка.
5
Для соуса смешиваем масло, мёд, горчицу, винный уксус и давленный чеснок.
6
Всё ингредиенты в миске солим, перчим, добавляем заправку и хорошенько перемешиваем.
7
Убираем салатик в холодильник на час-полтора. Винегрет с винно-горчичной заправкой готов, приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт.
29 декабря 2021 г.
Ответить