Винегрет с сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Винегрет с сельдью на праздничном столе может успешно конкурировать с селедкой под...
Ингредиенты
картофель 4 шт.
соленые огурцы 3 шт.
свекла 2-3 шт.
сельдь 1 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 2 зубчика
луковица 1 шт.
ржаной хлеб 50 г (3-4 кусочка)
мед 2 ст. л.
горчица 2 ст. л.
горох 0,5 банки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заворачиваем вымытые сухие картофель (средней величины), крупную морковь и небольшого размера свеклу в фольгу глянцевой стороной вовнутрь. Запекаем при 200 градусах 50 минут. Конечно, можно отварить овощи на плите до мягкости, но запекание сохранит много полезных веществ, теряющихся при варке.
2
Ржаной хлеб тоже слегка подсушиваем в духовке, натираем чесноком и нарезаем кубиками.
3
Остывшие печеные овощи чистим и режем кубиками. Нарезаем соленые огурцы.
4
Мелко шинкуем лук, предварительно срезав несколько колечек для украшения.
5
Нарезаем селедку кубиками. Если вы купили сельдь целой тушкой, то сначала ее чистим и извлекаем кости. Немного рыбы можно оставить для украшения салата – положить одинаковые кусочки на блюдо в окружении лука и зелени.
6
Далее можно все ингредиенты смешать и заправить, посыпав черным перцем, а можно выложить слоями: сухарики, свеклу, селедку, картофель, огурцы, лук, морковь, горошек, а сверху полить соусом.
7
Для соуса смешиваем жидкий мед и горчицу в равных пропорциях. Если вы не любите экзотических экспериментов, тогда заправляйте, как обычно, маслом или майонезом.
8
Приятного аппетита!
4.792196
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!