
Винегрет с сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Винегрет с сельдью на праздничном столе может успешно конкурировать с селедкой под...
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- соленые огурцы 3 шт.
- свекла 2-3 шт.
- сельдь 1 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- луковица 1 шт.
- ржаной хлеб 50 г (3-4 кусочка)
- мед 2 ст. л.
- горчица 2 ст. л.
- горох 0,5 банки
Шаги приготовления
766
человек планируют готовить
1
Заворачиваем вымытые сухие картофель (средней величины), крупную морковь и небольшого размера свеклу в фольгу глянцевой стороной вовнутрь. Запекаем при 200 градусах 50 минут. Конечно, можно отварить овощи на плите до мягкости, но запекание сохранит много полезных веществ, теряющихся при варке.
2
Ржаной хлеб тоже слегка подсушиваем в духовке, натираем чесноком и нарезаем кубиками.
3
Остывшие печеные овощи чистим и режем кубиками. Нарезаем соленые огурцы.
4
Мелко шинкуем лук, предварительно срезав несколько колечек для украшения.
5
Нарезаем селедку кубиками. Если вы купили сельдь целой тушкой, то сначала ее чистим и извлекаем кости. Немного рыбы можно оставить для украшения салата – положить одинаковые кусочки на блюдо в окружении лука и зелени.
6
Далее можно все ингредиенты смешать и заправить, посыпав черным перцем, а можно выложить слоями: сухарики, свеклу, селедку, картофель, огурцы, лук, морковь, горошек, а сверху полить соусом.
7
Для соуса смешиваем жидкий мед и горчицу в равных пропорциях. Если вы не любите экзотических экспериментов, тогда заправляйте, как обычно, маслом или майонезом.
8
Приятного аппетита!



4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями