avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Винегрет с сельдью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Винегрет с сельдью на праздничном столе может успешно конкурировать с селедкой под...

Ингредиенты

Шаги приготовления

766
человек планируют готовить
1
Заворачиваем вымытые сухие картофель (средней величины), крупную морковь и небольшого размера свеклу в фольгу глянцевой стороной вовнутрь. Запекаем при 200 градусах 50 минут. Конечно, можно отварить овощи на плите до мягкости, но запекание сохранит много полезных веществ, теряющихся при варке.
2
Ржаной хлеб тоже слегка подсушиваем в духовке, натираем чесноком и нарезаем кубиками.
3
Остывшие печеные овощи чистим и режем кубиками. Нарезаем соленые огурцы.
4
Мелко шинкуем лук, предварительно срезав несколько колечек для украшения.
5
Нарезаем селедку кубиками. Если вы купили сельдь целой тушкой, то сначала ее чистим и извлекаем кости. Немного рыбы можно оставить для украшения салата – положить одинаковые кусочки на блюдо в окружении лука и зелени.
6
Далее можно все ингредиенты смешать и заправить, посыпав черным перцем, а можно выложить слоями: сухарики, свеклу, селедку, картофель, огурцы, лук, морковь, горошек, а сверху полить соусом.
7
Для соуса смешиваем жидкий мед и горчицу в равных пропорциях. Если вы не любите экзотических экспериментов, тогда заправляйте, как обычно, маслом или майонезом.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями