Салаты с добавлением аптечной морской капусты

Автор Тɐˈmarɐ
#меню Сделала заготовку из аптечной морской капусты,теперь делаю салаты из того, что...
8

Ингредиенты

Вареные свекла, морковь, топинамбур, стручковая фасоль, бобовая фасоль
Маринованные огурцы
селедка и килька
лук репчатый
квашеная капуста
зеленый горошек
фасоль консервированная
сельдерея стебли
вареные яйца
лук репчатый и зеленый
зелень, перец, соль по вкусу
растительное масло или майонез для заправки
морской капусты из заготовки 1-2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Салат из топинамбура отваренного, стручковой фасоли, маринованного лука, сельди маринованной с уксусом, стебля сельдерея и морская капуста, майонез. Лук можно просто репчатый. Топинамбур намыть, очистить, нарезать кубиками и отварить 7- 10 минут в соленой воде. Не разварить!
2
Замороженные стручки фасоли положить на горячую сковородку с маслом, накрыть крышкой. Растаяло, выпарить воду, посолить, посыпать гранулированным чесноком, черным перцем, перемешать и немного обжарить. Использовать в салаты или как гарнир.
3
2) Салат из морской капусты, крапивы, яиц, соленого (для пикантности) или свежего огурца, перышек зеленого лука и чеснока, яйцо вареное, зел.горошек. Это весенний салат. Нарвать нежных макушек с листьями крапивы, промыть, залить кипятком, отжать и нарезать. Если есть сушеная, крапива, залить теплой водой, отжать и нарезать. Все остальные овощи измельчить как вам удобно. Заправить майонезом.
4
3) Морская капуста, яйцо вареное, маринов.огурец, репчатый лук, вареные картошка и топинамбур, зеленый горошек консервированный (можно фасоль), замороженные петрушка и лук зеленый. Овощи нарезать или натереть на крупной терке. Растительным маслом заправить."Заготовка из сушеных аптечных морских водорослей для салатов" - рецепт уже писала.
5
4) Винегрет с картошкой и топинамбуром, свеклой - вареными, квашеной капустой и марин.огурцом, лук репчатый, стебель сельдерея, морская капуста. Растительное масло. Зел.горошек. Первый винегрет посыпала льняной солью и заправила льняным маслом. Второй раз делала-добавила стебель сельдерея и разделила винегрет пополам, добавив в одну часть морскую капусту.
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!