Свекольный салат с черносливом и чесноком🥗🧄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень...
Ингредиенты
- Свекла 1-2 шт
- Чернослив 7-10 шт
- Чеснок 2-3 зубка
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Прежде всего нужно отварить свеклу, не снимая кожицы.
Готовую свеклу остужаем под холодной проточной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Чернослив без косточки промываем в горячей воде, отцеживаем лишнюю жидкость и нарезаем кусочками произвольной формы.
2
Чеснок очищаем и измельчаем через чеснокодавилку или на самой мелкой тёрке.
Чернослив и измельчённый чеснок добавляем к свекле.
3
Перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной (можно заправить просто майонезом, но со сметаной получается более нежная по вкусу заправка).
Соль и молотый чёрный перец добавляем по вкусу.
Свекольный салат с черносливом и чесноком готов. Вкуснее, если перед подачей его немного охладить в холодильнике.
4
Приятного Вам аппетита, друзья, готовьте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Салат понравился, вкусный 😊 Ирина, спасибо за рецепт! 🌷
1 ноября 2024 г.
Ответить
Ммм... очень аппетитно
1 ноября 2024 г.
Ответить