avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат со свёклой, брынзой и зеленью в форме подковы на Новогодний стол 2026
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат со свёклой, брынзой и зеленью в форме подковы на Новогодний стол 2026

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Представьте себе яркий и ароматный салат, который не только украсит Ваш новогодний...
30 минут
6
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свёкла 1 шт.
  • Орехи (любые, у меня миндаль) 30 г
  • Салатная смесь (семена) 1 ст. л.
  • Листья салата (у меня микс из рукколы и радиччо) 100 г
  • Брынза 50 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Горчица французская (в зёрнах) 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Свёклу отварить. Для этого хорошо помыть её щеткой, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания, убавить огонь и варить свёклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера. Затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Для декора вырезать несколько звёздочек.
2
Листья салата промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а потом выложить на полотенце, чтобы стекла влага.
3
Брынзу порезать на небольшие кубики, также вырезать несколько звёздочек для украшения салата. Орехи порубить ножом на мелкие кусочки.
4
На плоское блюдо выложить салатную зелень в форме подковы. Если листья крупные, порвать руками — от соприкосновения с металлом зелень быстро окисляется и вянет. Затем положить сверху кубики свеклы и брынзу. Посыпать салат орехами и семенами для салатной смеси.
5
Делаем заправку. Выложить в пиалу горчицу, влить лимонный сок и оливковое масло. Затем перемешать до однородности.
6
Салат посолить и поперчить, учитывайте, что в его состав входит достаточно солёная брынза. Полить салат заправкой и сразу подавать к столу — салаты из зелени долго не стоят, так как она быстро вянет. Приятного аппетита и праздничного настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Салат с орехами

lens