
Салат со свёклой, брынзой и зеленью в форме подковы на Новогодний стол 2026
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе яркий и ароматный салат, который не только украсит Ваш новогодний...
30 минут
6
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свёклу отварить. Для этого хорошо помыть её щеткой, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания, убавить огонь и варить свёклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера. Затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Для декора вырезать несколько звёздочек.
2
Листья салата промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а потом выложить на полотенце, чтобы стекла влага.
3
Брынзу порезать на небольшие кубики, также вырезать несколько звёздочек для украшения салата. Орехи порубить ножом на мелкие кусочки.
4
На плоское блюдо выложить салатную зелень в форме подковы. Если листья крупные, порвать руками — от соприкосновения с металлом зелень быстро окисляется и вянет. Затем положить сверху кубики свеклы и брынзу. Посыпать салат орехами и семенами для салатной смеси.
5
Делаем заправку. Выложить в пиалу горчицу, влить лимонный сок и оливковое масло. Затем перемешать до однородности.
6
Салат посолить и поперчить, учитывайте, что в его состав входит достаточно солёная брынза. Полить салат заправкой и сразу подавать к столу — салаты из зелени долго не стоят, так как она быстро вянет. Приятного аппетита и праздничного настроения!



4.831820
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)