avatarlogo-textlogo-premium
Коллекция Новогодние рецепты в год Лошади. Оформление в виде символа года

Год Лошади — время энергии, движения и ярких впечатлений. Восточный календарь считает хозяйку года олицетворением свободы, успеха и праздничного настроения. На новогоднем столе можно расставить блюда с оформлением, напоминающим силуэт, голову или атрибуты лошади. Такой подход не только удивит гостей, но и сделает застолье по-настоящему тематическим.

Украшаем салат-лошадь
Оксана Кащеева
Салат Лошадь на Новый год 2026
Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Салат "Огненная лошадь" на Новый год 2026
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Новогодний салат "Подкова"
Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Салат в виде подковы на Новый 2026 год
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Куриный салат в форме подковы на новогодний стол 2026
Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор

Видеорецепт

Овсяное печенье

Как оформить блюда в стиле года Лошади 

Формы — подкова, голова лошади, силуэт скачущего коня.

Цветовая гамма — золотистые, коричневые, бежевые и травяные оттенки.

Текстуры — гладкая глазурь для блеска, «грива» из трав или нарезанных овощей.

Дополните всё тематической сервировкой: льняные салфетки с вышивкой, миниатюрные фигурки лошадок на столе.

Печенье «Подковка»
Александр - директор Овкусе
Салат Подкова на новогодний стол 2026
Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Салат «лошадь»
Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Салат "Подкова"
🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
Салат "Новогодняя подкова"
Ирина Васильева🏃‍♂️ ✈️
Салат «Подкова на удачу»
Александр - директор Овкусе

Интересные коллекции

Идеи для оформления салатов, выпечки и напитков в год Лошади 

Салаты в форме лошади. Выложите салат на плоском блюде в виде головы лошади. Глаза можно сделать из оливок или винограда. Гриву — из тертой моркови, свеклы, зелени или сырной стружки. Контуры — из тонких ломтиков огурца или перца.

Десерты и выпечка с новогодним декором. Круглый торт можно оформить так, чтобы сверху был контур скачущей лошади из шоколадного крема или фруктов. Бисквит — в форме подковы, покрытый блестящей глазурью.

Пряники и печенье. Используйте формочки в виде головы лошади или подковы.

Напитки и сервировка. Подача коктейлей в бокалах с золотыми лентами и миниатюрными подвесками в виде подков.

Год Лошади — прекрасный повод соединить вкус и красоту. Даже без сложных кулинарных приёмов можно подчеркнуть символику года с помощью формы, цвета и декора. Главное — вложить в оформление тепло, творческое вдохновение и чуточку новогоднего волшебства.