
Новогоднее печенье "Подкова"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 240 г
- Масло 150 г
- Желтки 2 шт.
- Сахар 90 г
- Орехи грецкие 80 г
- Шоколад
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В чашу комбайна выкладываем орехи, муку, сахар. Перебиваем до однородности.
2
Добавляем желтки и масло, так же пробиваем блендером в крошку.
3
Затем перекладываем в миску и если есть не пробитые куски масла, то разминаем их руками и скатываем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
4
Достаем тесто из холодильника и отщипываем по небольшим кусочкам, катаем колбаски и выкладываем в форме подковы на противень застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 12 минут при 180°С.
5
Растапливаем молочный шоколад и поливаем наше печенье шоколадом сверху.



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями