
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
7
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяная мука 220 г
- Корица 2 г
- Разрыхлитель 7 г
- Яйцо кат. с1 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сахарный песок 80 г
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
1
К овсяной муке добавляем разрыхлитель, корицу. Всё это хорошо перемешиваем до однородности. В чашу отправляем яйцо. Добавляем щепотку соли, сахар и все слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар начал слегка растворяться. К яйцу добавляем сухие ингредиенты и мягкое сливочное масло. Всё перемешиваем до однородности. Тесто по консистенции получается липковатым.
2
Можно убрать в холодильник, чтобы масло подстыло, тогда проще будет лепить печеньки.
Но можно взять чашу с ледяной водой. Слегка смазать ладони, взять небольшой кусочек теста с размером чуть больше грецкого ореха, формируем шарик и слегка сплющиваем.
3
Заготовочки перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Убираем в разогретую духовку до 180 С на 15 - 20 минут.
Приятного чаепития ☕😋
4.95862
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




























































