avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
7
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
434
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяная мука 220 г
  • Корица 2 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Яйцо кат. с1 1 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарный песок 80 г
  • Сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

1
К овсяной муке добавляем разрыхлитель, корицу. Всё это хорошо перемешиваем до однородности. В чашу отправляем яйцо. Добавляем щепотку соли, сахар и все слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар начал слегка растворяться. К яйцу добавляем сухие ингредиенты и мягкое сливочное масло. Всё перемешиваем до однородности. Тесто по консистенции получается липковатым.
2
Можно убрать в холодильник, чтобы масло подстыло, тогда проще будет лепить печеньки. Но можно взять чашу с ледяной водой. Слегка смазать ладони, взять небольшой кусочек теста с размером чуть больше грецкого ореха, формируем шарик и слегка сплющиваем.
3
Заготовочки перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Убираем в разогретую духовку до 180 С на 15 - 20 минут. Приятного чаепития ☕😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1