avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курабье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курабье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
457
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарина или сливочного масла 190 г
  • Сахарной пудры 75 г
  • Соли (1/4 ч. л.) 1 г
  • Яичный белок (35-40 г) 1 шт.
  • Ванильного сахара (1,5 ч. л.) 6 г
  • Пшеничной муки высшего сорта 230 г
  • Джема (повидла или густого варенья) 60 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
🧈 Маслу или маргарину нужно дать постоять 1.5 часа на кухонном столе до начала замеса теста.
2
К размягченному маслу добавить сахарную пудру, соль и ванилин. Взбиваем миксером в течение 5 минут. Масло должно побелеть и стать воздушным.
3
Теперь добавляем яичный белок в 2 приёма (и продолжаем взбивать по 2 минутки после добавления белка)
4
Затем устанавливаем на миксере минимальную скорость и добавляем по 1 столовой ложке муку. НО, уже не взбиваем, а просто перемешиваем.
5
Половину теста помещаем в кондитерский мешок, а оставшуюся половину теста затягиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник. Перед выпеканием перемешиваем. Насадка у меня "Французская звезда" (18 лучей)
6
Отсаживаем из кондитерского мешка на противень. Делаем пальцем углубление.
7
Добавляем конфитюр. И сразу выпекаем печенье при 200 °С - 8-10 минут. В процессе выпекания противень один раз необходимо повернуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты