
Курабье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарина или сливочного масла 190 г
- Сахарной пудры 75 г
- Соли (1/4 ч. л.) 1 г
- Яичный белок (35-40 г) 1 шт.
- Ванильного сахара (1,5 ч. л.) 6 г
- Пшеничной муки высшего сорта 230 г
- Джема (повидла или густого варенья) 60 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🧈 Маслу или маргарину нужно дать постоять 1.5 часа на кухонном столе до начала замеса теста.
2
К размягченному маслу добавить сахарную пудру, соль и ванилин. Взбиваем миксером в течение 5 минут. Масло должно побелеть и стать воздушным.
3
Теперь добавляем яичный белок в 2 приёма (и продолжаем взбивать по 2 минутки после добавления белка)
4
Затем устанавливаем на миксере минимальную скорость и добавляем по 1 столовой ложке муку.
НО, уже не взбиваем, а просто перемешиваем.
5
Половину теста помещаем в кондитерский мешок, а оставшуюся половину теста затягиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник. Перед выпеканием перемешиваем.
Насадка у меня "Французская звезда" (18 лучей)
6
Отсаживаем из кондитерского мешка на противень. Делаем пальцем углубление.
7
Добавляем конфитюр.
И сразу выпекаем печенье при 200 °С - 8-10 минут.
В процессе выпекания противень один раз необходимо повернуть.
4.871556
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





































































