
Курабье печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Green
Любимые печенья моей мамы.
Готовила в этот раз с абрикосовым джемом.
15-20 мин
16-20 шт
2
Ингредиенты
- сливочное масло 82,5% 90 г
- сахарная пудра 45 г
- яичный белок 37 г
- просеянная мука 140 г
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- джем густой, любой
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой на высокой скорости, до осветления.
На средней скорости, в два приёма, вводим яичные белки.
2
Смешать муку с разрыхлителем. По 1/3 части вводим в тесто, каждый раз смешивая миксером до однородности. Тесто получается густым.
3
Переложить в кондитерский мешок с насадкой. На расстоянии 3-4 см друг от друга отсадить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
4
Посередине мокрой ложкой или кончиком мизинца сделайте небольшие ямки и выложите в них джем.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 C, 10-15 минут. Ориентируетесь по цвету печенья, оно должно зарумяниться.
Приятного аппетита 🌹.



4.861639
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)