avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатое песочное печенье Курабье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассыпчатое песочное печенье Курабье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Один из самых популярных и любимых видов песочного печенья - Курабье Бакинское. Хорошее...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
503
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры31 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное или маргарин комнатной температуры 175 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Соли маленькая 1 щеп.
  • Сахарная пудра 80-100 гр. желательно использовать пудру, а не сахар
  • Мука 200 гр. (разная может понадобится чуть больше или меньше) у меня мука 1 сорт
  • Сода пищевая 0.5 ч. л. обязательно. это даст рассыпчатость печенью
  • Уксус для гашения соды (можно яблочный)

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
Для начала подготовить все необходимое. Все ингредиенты: кондитерский мешок с насадкой, миксер, противень застеленный пергаментом. Тесто готовится быстро, поэтому включить духовку разогреваться до 200 гр. В ёмкость отправить масло, сахарную пудру, соль, перетереть сначала ложкой, чтобы соединить масло и пудру.
2
Далее взбить миксером 3-5 минут. Масса должна посветлеть и стать более пышной.
3
Добавить яйцо, ванилин взбить ещё около 3 минут. Добавить соду гашеную уксусом, немного взбить, примерно 1 минуту.
4
Добавить в 2 приема просеянную муку (можно всю сразу), аккуратно перемешать ложкой. С тестом нужна нежность. Долго вымешивать не нужно иначе тесто получится жёсткое. Как вмешалась мука и тесто стало однородным, больше не вымешивать. Иначе печенье получится жёстким и грубым.
5
Сразу переложить в кондитерский мешок.
6
Отсадить на противень застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объёме. Тесто выдавливается туговато, но только при такой консистенции получается хороший рисунок. По центру сделайте пальцем углубление (если тесто липнет на палец, то слегка смочите палец в воде) положить в него густое варенье, повидло или джем. Сделать это можно ложкой или положить варенье в кондитерский мешок.
7
Тесто должно получиться вязкой консистенции, оно не должно быть жидким или сильно густым. Если у вас тесто получилось жидким, то добавьте муки. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой. Я одеваю два мешка, чтобы не прорвалось.
8
Отправить выпекать в уже разогретую духовку до 200 гр. Время выпекания 12-15 минут. Это зависит от толщины печенья. Готовое печенье выложить на тарелку. Из этого количества выходит 25 шт. Если вам нужно немного, то уменьшайте количество ингредиентов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9