avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатое песочное печенье Курабье

Рассыпчатое песочное печенье Курабье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Один из самых популярных и любимых видов песочного печенья - Курабье Бакинское. Хорошее...

Ингредиенты

  • Масло сливочное или маргарин комнатной температуры 175 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • Ванилин 1 гр.
  • соли маленькая Щепотка
  • Сахарная пудра 80-100 гр. Желательно использовать пудру, а не сахар
  • Мука 200 гр. (Разная может понадобится чуть больше или меньше) У меня мука 1 сорт
  • Сода пищевая 0.5 ч. л. обязательно. Это даст рассыпчатость печенью
  • Уксус для гашения соды (можно яблочный)

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Для начала подготовить все необходимое. Все ингредиенты: кондитерский мешок с насадкой, миксер, противень застеленный пергаментом. Тесто готовится быстро, поэтому включить духовку разогреваться до 200 гр. В ёмкость отправить масло, сахарную пудру, соль, перетереть сначала ложкой, чтобы соединить масло и пудру.
2
Далее взбить миксером 3-5 минут. Масса должна посветлеть и стать более пышной.
3
Добавить яйцо, ванилин взбить ещё около 3 минут. Добавить соду гашеную уксусом, немного взбить, примерно 1 минуту.
4
Добавить в 2 приема просеянную муку (можно всю сразу), аккуратно перемешать ложкой. С тестом нужна нежность. Долго вымешивать не нужно иначе тесто получится жёсткое. Как вмешалась мука и тесто стало однородным, больше не вымешивать. Иначе печенье получится жёстким и грубым.
5
Сразу переложить в кондитерский мешок.
6
Отсадить на противень застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объёме. Тесто выдавливается туговато, но только при такой консистенции получается хороший рисунок. По центру сделайте пальцем углубление (если тесто липнет на палец, то слегка смочите палец в воде) положить в него густое варенье, повидло или джем. Сделать это можно ложкой или положить варенье в кондитерский мешок.
7
Тесто должно получиться вязкой консистенции, оно не должно быть жидким или сильно густым. Если у вас тесто получилось жидким, то добавьте муки. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой. Я одеваю два мешка, чтобы не прорвалось.
8
Отправить выпекать в уже разогретую духовку до 200 гр. Время выпекания 12-15 минут. Это зависит от толщины печенья. Готовое печенье выложить на тарелку. Из этого количества выходит 25 шт. Если вам нужно немного, то уменьшайте количество ингредиентов. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Всё делала строго по вашему рецепту. Даже муки добавила чуть меньше. Вкусно, но не курабье. До курабье оооочень далеко. Либо вы не коректно выложили рецепт
27 октября 2022 г.
Ответить
@cook_26266730 что именно не так вкус или тесто не получилось у вас ? Делаю его часто и домашние в восторге. Получается вкусно. Муку использую везде 1 сорт....
27 октября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 всё по рецепту, вкусно, но как то не расыпчато
27 октября 2022 г.
Ответить
@cook_26266730 тесто если дольше вымешать то они более жёсткие получается а не расыпчатые. Его нельзя долго вымешивать. Мука вмешалась и сразу в кондитерский...
27 октября 2022 г.
Ответить
@cook_26266730 я не добавляю разрыхлитель . Некоторые добавляют разрыхлитель или кукурузный крахмал. На то количество ингредиентов разрыхлитель 0.5 ч.л. А...
27 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии