🇦🇿 Мутаки (mutaki) — творожные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Мутаки (mutaki) — сладкие рогалики родом из Азербайджана. Их издревле пекли в городе...
Ингредиенты
- Творог 300 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный Сахар 1 уп (5 г)
- Соль щепотка
- Сахарная пудра 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В большую миску выкладываем творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, соль. Блендером или толкушкой перетираем до однородности.
2
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, не прилипать к рукам. После отправляем в холодильник, минимум на 30 минут.
3
Достаем холодное тесто, делим на две части, из каждой формируем шарики.
Подпыляем рабочую поверхность и раскатываем круглый пласт, толщиной около 3 мм. Далее режем круг на 16 треугольников. Каждый треугольник скручиваем в рогалик, начиная с широкой части треугольника. Повторяем процедуру со вторым шариком.
4
Выпекаем рогалики в духовке, при 180 гр, около 10-15 минут, до слегка золотистого цвета.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!