Оджахури по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то...
1,5 часа
4
Ингредиенты
- Свинина (желательно шею) 400-500 г
- Картофель 5-6 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Масло растительное 50 г
- Аджика 1 ч. л.
- Острый перец небольшой 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Помидоры-черри 100 г
- Кинза, петрушка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить до золотистой корочки, примерно в течение 5 минут. Выложить в форму для запекания.
2
Мясо помойте и обсушите. Далее нарежьте мясо кусочками и обжарьте на растительном масле в той же сковороде до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания к картофелю.
3
Обжарить, в той же сковороде, лук нарезанный перьями, очищенный и мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный острый перец, переложить в форму. Добавить в форму для запекания соль, аджику, мелко нарезанную зелень, перемешать.
4
Выложить сверху веточки и россыпью помидоры черри. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-40 минут.
5
Подавайте оджахури в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!