ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны по-грузински с овощами

Баклажаны по-грузински с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#осень Вкусная закуска из баклажанов и овощей. Овощи сначала обжариваются, потом...
1+3 часа
5
2

Ингредиенты

  • Баклажаны 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук красный (можно белый репчатый) 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец красный жгучий 0.5 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза пучок
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной около 1-1,5 см. Засыпаем половиной чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2
Готовим маринад. Чеснок и острый перец мелко нарезаем.
3
В небольшой емкости чеснок с перцем соединяем с половиной чайной ложки соли, двумя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками уксуса и двумя столовыми ложками воды. Хорошо перемешиваем чтоб сахар и соль растворились.
4
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой.
5
Морковь очищаем, нарезаем на терке для корейской моркови.
6
Чистим лук и нарезаем полукольцами.
7
Все овощи обжариваем 2-3 минуты на растительном масле,чтоб оставались хрустящими.
8
Баклажаны после 30 минут в соли также обжариваем с двух сторон до золотистости также на растительном масле.
9
Кинзу мелко нарезаем.
10
В контейнер или глубокую форму раскладываем баклажаны. Сверху-овощи. Посыпаем кинзой. Если получается в несколько слоев-укладываем повторяя слои. Все заливаем чесночным маринадом и посыпаем кинзой.
11
Убираем в холодильник часа минимум на три. Можно на ночь. В процессе маринования желательно аккуратно перемешать.
12
Перед подачей аккуратно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
5
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ирина, спасибо за рецепт. Очень вкусная закуска получилась. Я люблю баклажаны и в таком варианте они великолепны! 💐💐💐
14 сентября 2024 г.
Ответить
Алекс, большое спасибо за интерес к моему рецепту! Я очень рада, что вам он понравился! И конечно, благодарю вас за прекрасный фото-отзыв!)
15 сентября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!