Салат грузинский из баклажанов и куриной грудки

Салат грузинский из баклажанов и куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Назиля
#премиясалаты #деньповара В охлаждённом виде этот салат будет ещё вкуснее🙂👍. А на...
1 ч.
4 - 6 порций
16

Ингредиенты

отварной куриной грудки 300 гр.
баклажанов 300 гр.
болгарского перца 250 гр.
красного лука 100 гр.
винного уксуса 2 ст.л.
свежей кинзы (у меня петрушка) 1 пучок
хмели-сунели 1 ч.л.
чеснока 4 зубчика
Соль, перец по вкусу
бальзамического соуса 1-2 ст.л.
Грецкие орехи (гранат) по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны и перцы прокалываем в неск. местах и запекаем в духовке 25-30 минут. Чтобы легче было почистить из кожицы кладём в кастрюлю и закрываем крышкой, чтобы они пропарились (можно завернуть в пищев. плёнку или положить в пакет).
2
Потом перец нарезаем соломкой, а баклажаны и грудку разбираем на волокна руками.
3
Лук несколько минут маринуем в винном уксусе. Потом добавляем к перцу и баклажану вместе с уксусом.
4
Мелко нарезаем кинзу (петрушку) и так же добавляем к овощам.
5
Сверху салат поливаем бальзамическим уксусом. Если есть желание, можно добавить измельчённые грецкие орехи или зёрна граната.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, очень интересный салатик!
20 октября 2022 г.
Ответить
@@ElenaMakarova спасибо😍!
21 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!