Салат грузинский из баклажанов и куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
#премиясалаты
#деньповара
В охлаждённом виде этот салат будет ещё вкуснее🙂👍. А на...
1 ч.
4 - 6 порций
2
Ингредиенты
- отварной куриной грудки 300 гр.
- баклажанов 300 гр.
- болгарского перца 250 гр.
- красного лука 100 гр.
- винного уксуса 2 ст.л.
- свежей кинзы (у меня петрушка) 1 пучок
- хмели-сунели 1 ч.л.
- чеснока 4 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- бальзамического соуса 1-2 ст.л.
- Грецкие орехи (гранат) по желанию
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Баклажаны и перцы прокалываем в неск. местах и запекаем в духовке 25-30 минут. Чтобы легче было почистить из кожицы кладём в кастрюлю и закрываем крышкой, чтобы они пропарились (можно завернуть в пищев. плёнку или положить в пакет).
2
Потом перец нарезаем соломкой, а баклажаны и грудку разбираем на волокна руками.
3
Лук несколько минут маринуем в винном уксусе. Потом добавляем к перцу и баклажану вместе с уксусом.
4
Мелко нарезаем кинзу (петрушку) и так же добавляем к овощам.
5
Сверху салат поливаем бальзамическим уксусом. Если есть желание, можно добавить измельчённые грецкие орехи или зёрна граната.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!