Грузинский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан Мухаметдинов
Захотелось, чего-то нового, свежего.
1 час 20 минут
10 порций
12
Ингредиенты
- Грудка куриная 300-350 гр
- Лук красный, одна большая или две средние
- Баклажаны, два средних
- Перцы болгарские два средних
- Кинза один стандартный пучок
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус, столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный, 0,5 чайной ложки
- Чеснок 6 зубчиков
- Уксус винный 1 чайная ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Красный лук чистим, мелко нарезаем, ошпариваем кипятком на дуршлаге, затем под холодную воду. Даём воде стечь и кладём лук в миску, добавляем уксус винный.
2
Баклажаны и перец моем, в баклажанах делаем надрезы несильно, разогреваем духовку до 180-200 градусов, кладём туда баклажаны и перец на 40 минут, но желательно посматривать. После приготовления даём остыть, чистим от кожи, разрываем на мелкие волокна и бросаем к Луку)))
3
Отвариваем грудку до готовности, остужаем, делим на волокна и в миску к овощам.
4
Режем мелко кинзу, трём или давим чеснок всё туда же в миску.
5
Затем всё мешаем, добавляем хмели-сунели, перец, соль по вкусу и ложку бальзамического уксуса. Салат готов, наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!