
Грузинский салат с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шатыркина
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- помидоры 2 шт
- лук 1/2 шт
- сыр фета (фетика, фетакса) 100 гр
- грецкий орех 30 гр
- Зелень
- Заправка
- оливкового масло 3 ст.л
- Жгучий молотый перец
- соевое масло 1 ч.л
- чеснок 1 зуб.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажан режем на крупные кусочки, солим, перчим, добавляем любые приправы (хмели-сунели, сладкая паприка) немного сбрызгиваем маслом. В разогретую духовку на 220 С, на 15 минут.
2
Далее маринуем лук в уксусе (1 ч.л 90% эссенции и 3 ч.л воды)+ зелень (у меня укроп), маринуется пока готовим остальные ингредиенты. В это время режем крупно помидор, измельчаем грец. орех, сыр режим кубиками, с лука сливаем уксус (не промываем лук)
3
Готовим заправку: соединяем масло, соевый соус, перец 🌶️ я добавила приправу чеснок с зеленью, но это не обязательно.
4
Баклажаны готовы, как немного остынут можно собирать салат.
5
На плоскую тарелку в абсолютно любом порядке выкладываем наши ингредиенты, сверху сыр и поливаем заправкой, мешать не обязательно. Получается средне остро, но очень вкусно.



4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями