Грузинский салат с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шатыркина
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- помидоры 2 шт
- лук 1/2 шт
- сыр фета (фетика, фетакса) 100 гр
- грецкий орех 30 гр
- Зелень
- Заправка
- оливкового масло 3 ст.л
- Жгучий молотый перец
- соевое масло 1 ч.л
- чеснок 1 зуб.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажан режем на крупные кусочки, солим, перчим, добавляем любые приправы (хмели-сунели, сладкая паприка) немного сбрызгиваем маслом. В разогретую духовку на 220 С, на 15 минут.
2
Далее маринуем лук в уксусе (1 ч.л 90% эссенции и 3 ч.л воды)+ зелень (у меня укроп), маринуется пока готовим остальные ингредиенты. В это время режем крупно помидор, измельчаем грец. орех, сыр режим кубиками, с лука сливаем уксус (не промываем лук)
3
Готовим заправку: соединяем масло, соевый соус, перец 🌶️ я добавила приправу чеснок с зеленью, но это не обязательно.
4
Баклажаны готовы, как немного остынут можно собирать салат.
5
На плоскую тарелку в абсолютно любом порядке выкладываем наши ингредиенты, сверху сыр и поливаем заправкой, мешать не обязательно. Получается средне остро, но очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!