Грузинский салат с баклажанами

Грузинский салат с баклажанами

Автор Светлана Шатыркина
30 минут
2 порции

Ингредиенты

баклажан 1 шт
помидоры 2 шт
лук 1/2 шт
сыр фета (фетика, фетакса) 100 гр
грецкий орех 30 гр
Зелень
Заправка
оливкового масло 3 ст.л
Жгучий молотый перец
соевое масло 1 ч.л
чеснок 1 зуб.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан режем на крупные кусочки, солим, перчим, добавляем любые приправы (хмели-сунели, сладкая паприка) немного сбрызгиваем маслом. В разогретую духовку на 220 С, на 15 минут.
2
Далее маринуем лук в уксусе (1 ч.л 90% эссенции и 3 ч.л воды)+ зелень (у меня укроп), маринуется пока готовим остальные ингредиенты. В это время режем крупно помидор, измельчаем грец. орех, сыр режим кубиками, с лука сливаем уксус (не промываем лук)
3
Готовим заправку: соединяем масло, соевый соус, перец 🌶️ я добавила приправу чеснок с зеленью, но это не обязательно.
4
Баклажаны готовы, как немного остынут можно собирать салат.
5
На плоскую тарелку в абсолютно любом порядке выкладываем наши ингредиенты, сверху сыр и поливаем заправкой, мешать не обязательно. Получается средне остро, но очень вкусно.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!