
Пряная шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Традиционный израильский завтрак из яиц, лука, помидоров, болгарского перца и приправ....
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- красный лук 1
- чеснока зубчик
- болгарского перца 1/3 часть
- помидор
- баклажан
- яйца 4
- томатной пасты 1 ст.л.
- свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп, петрушка)
- оливкового масла 1 ч.л.
- соль, специи (сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажан нарежьте кольцами, посолите и залейте водой на пару минут, чтобы вышла горечь. Все овощи нарежьте мелким кубиком.
2
На сковородке с растительным маслом обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте к ним болгарский перец и баклажан и обжаривайте до мягкости.
3
Теперь помидор и томатную пасту. Посолите, добавьте специи и хорошо всё перемешиваем лопаткой. Томите овощи несколько минут на среднем огне под крышкой.
4
Аккуратно сделайте в соусе лунки и разбейте в них яйца. Оставьте шакшуку на среднем огне до готовности яиц.
5
В конце можно опять посолить и приправить специями и зеленью. Подавать можно с подсушенным на сухой сковороде или в тостере хлебушком 😋



4.931074
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями