avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряная шакшука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряная шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Традиционный израильский завтрак из яиц, лука, помидоров, болгарского перца и приправ....
30 мин
2 порции

Ингредиенты

  • красный лук 1
  • чеснока зубчик
  • болгарского перца 1/3 часть
  • помидор
  • баклажан
  • яйца 4
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп, петрушка)
  • оливкового масла 1 ч.л.
  • соль, специи (сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажан нарежьте кольцами, посолите и залейте водой на пару минут, чтобы вышла горечь. Все овощи нарежьте мелким кубиком.
2
На сковородке с растительным маслом обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте к ним болгарский перец и баклажан и обжаривайте до мягкости.
3
Теперь помидор и томатную пасту. Посолите, добавьте специи и хорошо всё перемешиваем лопаткой. Томите овощи несколько минут на среднем огне под крышкой.
4
Аккуратно сделайте в соусе лунки и разбейте в них яйца. Оставьте шакшуку на среднем огне до готовности яиц.
5
В конце можно опять посолить и приправить специями и зеленью. Подавать можно с подсушенным на сухой сковороде или в тостере хлебушком 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями