Пряная шакшука
Автор Полина
Традиционный израильский завтрак из яиц, лука, помидоров, болгарского перца и приправ....
30 мин
2 порции
14
Ингредиенты
красный лук 1
чеснока зубчик
болгарского перца 1/3 часть
помидор
баклажан
яйца 4
томатной пасты 1 ст.л.
свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп, петрушка)
оливкового масла 1 ч.л.
соль, специи (сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан нарежьте кольцами, посолите и залейте водой на пару минут, чтобы вышла горечь. Все овощи нарежьте мелким кубиком.
2
На сковородке с растительным маслом обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте к ним болгарский перец и баклажан и обжаривайте до мягкости.
3
Теперь помидор и томатную пасту. Посолите, добавьте специи и хорошо всё перемешиваем лопаткой. Томите овощи несколько минут на среднем огне под крышкой.
4
Аккуратно сделайте в соусе лунки и разбейте в них яйца. Оставьте шакшуку на среднем огне до готовности яиц.
5
В конце можно опять посолить и приправить специями и зеленью. Подавать можно с подсушенным на сухой сковороде или в тостере хлебушком 😋
4.931074
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!