
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
#шакшука #яйцо #завтрак Вкусный и сытный завтрак🍳☕ из свежих овощей с огорода и яиц.
15 мин
1
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- Растительное масло
- Батон 2 кусочка
- Петрушка 2 веточки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Помыть, нарезать лук кубиком, чеснок, перец соломкой и помидор без кожи (обдать кипятком) кубиками.
2
На растительном масле обжарить лук, добавить помидоры, перец. Посолить, поперчить и посыпать итальянскими травами. Потушить под крышкой до мягкости овощей, добавить чеснок и тушить ещё 1 минуту.
3
В сковородке сделать углубления и разбить яйца. Посолить и закрыть крышкой. Жарить 2-3 минуты, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким.
4
Пока жарится шакшука подсушить ломтики батона на сухой сковороде.
5
Выложить на тарелку, посыпать петрушкой. Доброго утра и хорошего дня!



4.94944
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
4
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями