avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
#шакшука #яйцо #завтрак Вкусный и сытный завтрак🍳☕ из свежих овощей с огорода и яиц.
15 мин
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • Растительное масло
  • Батон 2 кус.
  • Петрушка 2 вет.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Помыть, нарезать лук кубиком, чеснок, перец соломкой и помидор без кожи (обдать кипятком) кубиками.
2
На растительном масле обжарить лук, добавить помидоры, перец. Посолить, поперчить и посыпать итальянскими травами. Потушить под крышкой до мягкости овощей, добавить чеснок и тушить ещё 1 минуту.
3
В сковородке сделать углубления и разбить яйца. Посолить и закрыть крышкой. Жарить 2-3 минуты, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким.
4
Пока жарится шакшука подсушить ломтики батона на сухой сковороде.
5
Выложить на тарелку, посыпать петрушкой. Доброго утра и хорошего дня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
4
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции