avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Фаткулина
premium
ШАКШУКА это классическое блюдо ближневосточной кухни. В переводе с арабского название...
35 минут
2
20

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Томат 2-3 шт.
  • Перец сладкий 1-2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Яйцо 4 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень любая

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Лук нарезаем произвольно, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
2
Перец нарезать кубиком, у томатов удалить кожицу (сделать надрез и опустить в кипяток на 10-15 секунд, нарезать также кубиком. Перекладываем в сковороду.
3
Чеснок мелко измельчить, добавляем специи.
4
Соль и сахар, тушить 5 минут. Делаем углубления, разбиваем яйца, готовим 2-3 минуты.
5
Посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20