
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
ШАКШУКА
это классическое блюдо ближневосточной кухни. В переводе с арабского название...
35 минут
2
20
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томат 2-3 шт.
- Перец сладкий 1-2 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Яйцо 4 шт.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень любая
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Лук нарезаем произвольно, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
2
Перец нарезать кубиком, у томатов удалить кожицу (сделать надрез и опустить в кипяток на 10-15 секунд, нарезать также кубиком. Перекладываем в сковороду.
3
Чеснок мелко измельчить, добавляем специи.
4
Соль и сахар, тушить 5 минут. Делаем углубления, разбиваем яйца, готовим 2-3 минуты.
5
Посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!



4.881419
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
4
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)