avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Петрова
Зимой так хочется разнообразить меню яркими вкусами лета! Представьте себе солнечную...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
36
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидор 1,6 кг
  • Лука 800 г
  • Перца сладкого 800 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Растительного масла 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • 9%уксус 1 ст. л. на литр шакшуки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все овощи помыть. Порезать мелко лук и перец.
2
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке. Просто натирается легче, чем целую тереть.
3
Жарим лук минут 5. Добавляем перец и тушим минут 10. Добавить соль и сахар по вашему вкусу. Кладём натёртые помидоры и тушим 25-30 минут. Минуты за 3 положить нарубленный мелко чеснок и уксус. Всё разложить по заранее простерилизованным баночкам маленьким, примерно 200 гр. Получается примерно 8 баночек. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9