
Шакшука на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
Зимой так хочется разнообразить меню яркими вкусами лета! Представьте себе солнечную...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 1,6 кг
- 800 гр лука.
- 800 гр. Перца сладкого.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 70 мл. Растительного масла.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- 9%уксус 1 ст.л. на литр шакшуки.
Шаги приготовления
1
Все овощи помыть. Порезать мелко лук и перец.
2
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке. Просто натирается легче, чем целую тереть.
3
Жарим лук минут 5. Добавляем перец и тушим минут 10. Добавить соль и сахар по вашему вкусу.
Кладём натёртые помидоры и тушим 25-30 минут.
Минуты за 3 положить нарубленный мелко чеснок и уксус. Всё разложить по заранее простерилизованным баночкам маленьким, примерно 200 гр. Получается примерно 8 баночек.
Приятного аппетита! #шакшуканазиму #завтрак #заготовки.



4.811993
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)