avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука на завтрак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #завтрак Шакшука – это...
25 минут
1

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Болгарский перец сладкий 1/2 шт.
  • Помидоры 100 г
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Зира 1/2 ч. л.
  • Кориандр щепотка
  • Паприка щепотка
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком.
2
Теперь остальные овощи подготовим. Лук режем мелким кубиком, болгарский перец очищаем от семян и так же нарезаем кубиком. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать меленько.
3
В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук. Затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем до полуготовности перца. Добавляем чеснок, все перемешиваем.
4
Следом идут нарезанные помидоры, перемешиваем. Солим-перчим по вкусу, добавляем специи. Все перемешиваем, пусть наш соус закипит, делаем меньше огонь и тушим все минут 5.
5
В готовом соусе делаем ложкой слегка углубления и в каждое вбиваем по яйцу. Готовим, чтобы белки схватились, а желтки слегка подрагивали.
6
Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусно с белым хлебом. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями