
Шакшука на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #завтрак Шакшука – это...
25 минут
1
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Болгарский перец сладкий 1/2 шт.
- Помидоры 100 г
- Лук репчатый 40 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Зира 1/2 ч. л.
- Кориандр щепотка
- Паприка щепотка
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком.
2
Теперь остальные овощи подготовим. Лук режем мелким кубиком, болгарский перец очищаем от семян и так же нарезаем кубиком. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать меленько.
3
В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук. Затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем до полуготовности перца. Добавляем чеснок, все перемешиваем.
4
Следом идут нарезанные помидоры, перемешиваем. Солим-перчим по вкусу, добавляем специи. Все перемешиваем, пусть наш соус закипит, делаем меньше огонь и тушим все минут 5.
5
В готовом соусе делаем ложкой слегка углубления и в каждое вбиваем по яйцу. Готовим, чтобы белки схватились, а желтки слегка подрагивали.
6
Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусно с белым хлебом. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.811998
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями