Шакшука (яичница с помидорами)
Рецепт с фото пошаговый
Июль — сезон помидоров. Пора готовить израильскую шакшуку. Шакшу́ка — блюдо из яиц,...
30 минут
1 порция
5
Ингредиенты
- перца болгарского половинка
- лука половинка головки
- чеснок по вкусу
- помидоры 2 штуки
- зелень
- яйца 2
- оливковое масло
- томатной пасты 0,5 ст. ложка
- соль, перец, куркума по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Порезать перец, помидор, лук, чеснок.
2
Шакшуку надо готовить только на оливковом масле. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут.
3
Теперь бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Приправьте специями. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут.
4
По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 5–10 минут. Посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
5
Посыпать рубленой зеленью. Есть шакшуку нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!