Шакшука (яичница с помидорами)
Рецепт с фото пошаговый
Июль — сезон помидоров. Пора готовить израильскую шакшуку. Шакшу́ка — блюдо из яиц,...
30 минут
1 порция
11
Ингредиенты
перца болгарского половинка
лука половинка головки
чеснок по вкусу
помидоры 2 штуки
зелень
яйца 2
оливковое масло
томатной пасты 0,5 ст. ложка
соль, перец, куркума по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Порезать перец, помидор, лук, чеснок.
2
Шакшуку надо готовить только на оливковом масле. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут.
3
Теперь бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Приправьте специями. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут.
4
По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 5–10 минут. Посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
5
Посыпать рубленой зеленью. Есть шакшуку нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.
4.831826
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!