
Шакшука ароматная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
И тут без скандала не обошлось! Происхождение блюда остается предметом споров и...
30 минут
4 порции
9
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Лук 1 шт.
- Небольших спелых помидоров 6 шт.
- Зелень петрушки
- Молотый чёрный перец 1 щеп.
- Сухого чеснока 1 щеп.
- Адыгейская или кавказская соль 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Масла растительного для жарки 2 ст. л.
- Воды 50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Продукты самые простые. Шакшука не обходится без перца болгарского (любители острого могут добавить и Чили), у меня перец в заморозке. Обжариваем на масле перчик и лук, добавляем помидоры. Нарезаем овощи произвольно, достаточно средней величины кусочков, лук в шакшуке я люблю полукольцами.
2
Приправы могут быть разными по вашему вкусу. Я взяла перчик чёрный и сухой чеснок. А ещё приправы есть в кавказской соли, для меня этого вполне достаточно. Добавляю и сахар. Жарим овощи, помешивая, вливаем в готовую пережарку немного воды для сочности, перемешиваем. Всё ярко и булькает, убираем чуть огонь, чтобы комфортно ввести яйца. Разбиваем яйца на расстоянии друг от друга, чтобы они жарились в соусе.
3
Теперь жар увеличиваем и готовим до нужной вам прожарки. Я люблю жидкий желток, а белок прожаривается. Не накрываю, температуры соуса мне вполне хватает для приготовления. Если хотите полностью пожарить яйца, то накройте сковороду крышкой. Ярким акцентом станет зелень, у меня петрушка. Посыпаем её как угодно или между яйцами, чтобы было видно все ингредиенты. Такой эффектный крест у меня получился.
Вкусно мне было... и даже очень!
4
Идеальный сытный завтрак. Приятного аппетита!



4.841804
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)