ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шакшука ароматная

Шакшука ароматная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
И тут без скандала не обошлось! Происхождение блюда остается предметом споров и...
30 минут
4 порции
9

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • болгарский перец 1-2 шт
  • лук 1 шт
  • небольших спелых помидоров 6 шт
  • зелень петрушки
  • молотый чёрный перец Щепотка
  • сухого чеснока Щепотка
  • адыгейская или Кавказская соль Щепотка
  • сахара Щепотка
  • масла растительного для жарки 2 столовые ложки
  • воды 50 граммов

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Продукты самые простые. Шакшука не обходится без перца болгарского (любители острого могут добавить и Чили), у меня перец в заморозке. Обжариваем на масле перчик и лук, добавляем помидоры. Нарезаем овощи произвольно, достаточно средней величины кусочков, лук в шакшуке я люблю полукольцами.
2
Приправы могут быть разными по вашему вкусу. Я взяла перчик чёрный и сухой чеснок. А ещё приправы есть в кавказской соли, для меня этого вполне достаточно. Добавляю и сахар. Жарим овощи, помешивая, вливаем в готовую пережарку немного воды для сочности, перемешиваем. Всё ярко и булькает, убираем чуть огонь, чтобы комфортно ввести яйца. Разбиваем яйца на расстоянии друг от друга, чтобы они жарились в соусе.
3
Теперь жар увеличиваем и готовим до нужной вам прожарки. Я люблю жидкий желток, а белок прожаривается. Не накрываю, температуры соуса мне вполне хватает для приготовления. Если хотите полностью пожарить яйца, то накройте сковороду крышкой. Ярким акцентом станет зелень, у меня петрушка. Посыпаем её как угодно или между яйцами, чтобы было видно все ингредиенты. Такой эффектный крест у меня получился. Вкусно мне было... и даже очень!
4
Идеальный сытный завтрак. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Ох уж эта шакшука! Готовили так ещё в молодости, и не знали, что рецепт не наш. Очень вкусно!
12 ноября 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 вот и я в детстве готовила, это второе блюдо, которое я освоила в 4 или 5 классе школы. И не знала, что это Шакшука.
12 ноября 2022 г.
Ответить
@anna_and_cook Самое первое чему нас учили, и я детей учила, это жаренные яйца, с добавками или без, чего мы только не придумывали
12 ноября 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Как и моя мама) да и вообще самое первое, что готовят во всем мире - разная яичница, у неё столько лиц и названий, столько вариантов...
12 ноября 2022 г.
Ответить
Вкуснотища!❤️😋👍💐
12 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!