Шакшука (яичница с помидорами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Гордин
Очень хороший, питательный завтрак. Надоело есть жареные яйца, можете...
15 - 20 минут
2 порции
6
Ингредиенты
- яйца 4
- не большой красный перец 1
- средних помидора 2
- средняя луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- карри, молотый красный перец по вкусу
- томатная паста
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Накрошить перец и лук, в сковороду добавить растительное масло и начать тушить на среднем огне, так же можно добавить не большой кусочек сливочного масла. Как только овощи обжарятся, добавляем чеснок
2
Добавляем томатную пасту, по вашему усмотрению, я добавил 3 столовые ложки. Продолжаем тушить на среднем огне минут пять. Можете накрыть крышкой, чтобы овощи немного проварились.
3
Далее загружаем накрошенные на средние кусочки, наши помидорки. Хорошенько размешиваем, тушим пару минут.
4
Добавляем соль, карри, и красный перец. Делайте все по своему вкусу. Если любите поострее добавьте по больше перца. Карри в перемешку с чесноком дает очень хороший аромат и вкус. Также если у вас есть куриный бульон или еще какой-то можете добавить пару столовых ложек чтобы наша шакшука стала по жиже
5
Яйца стараемся добавить так чтобы желток не повредился. Предварительно в сковороде можете разогнать крупные кусочки овощей и после опустить туда содержимое яйца.
Включаем самый маленький огонь на вашей плите и буквально через 3-4 минуты можете снимать с плиты. Можете накрыть крышкой, но тогда желток покроется белой пленочкой. Так же можете продержать чуть дольше на огне, все зависит от вас и как вы любите есть яйца.
6
Украшаем зеленью, петрушкой либо зеленым луком, так же на свое усмотрение. Подаете в сковороде на стол. Рекомендую все это дело есть со свежим, мягким хлебом обмакивая его в нашу горячую шакшуку.
Всем приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Анна Ревенко
оставил(а)
Ой, как понравилась мне ваша шакшука вчера, прям решила, что проснусь и это будет мой завтрак. Только я не добавляла пасту, у меня ещё пара ящиков своих...
11 ноября 2022 г.
Ответить
Люблю шакшуку, сочная, чтобы хлебушком макать. Вкуснятина!
4 декабря 2022 г.
Ответить
Яичницу с помидорами люблю, а вот с перчиком и в таком оформлении не пробовала 👍, захотелось приготовить
5 декабря 2022 г.
Ответить