
Шакшука (шакашука) с болгарским перцем, помидорами и сыром «фета»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Шакшука - это своего рода яичница, но яйца готовятся сразу в овощном соусе! Способов...
40 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Помидоры сливка 4 шт.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Болгарский перец желтый 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 70 г
- Микс специй для шакшуки 1 ст. л.
- Петрушка свежая 4-5 вет.
- Яйца 3-4 шт.
- Сыр фета 100 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Все овощи нарежьте кубиком. Чеснок мелко нарубите. Пассеруйте лук практически до прозрачности, добавьте чеснок и обжарьте ещё минутку. Добавьте в сковороду перец и потушите до тех пор пока он немного не размягчится.
2
Добавьте специи и томатную пасту. Обжарьте ещё пару минут.
3
Добавьте помидоры и влейте 100 мл воды. Потушите соус периодически помешивая до готовности овощей.
4
Мелко нарубите зелень (часть оставьте для подачи) и смешайте с соусом.
5
Ложкой подготовьте в соусе отверстия и разбейте в них яйца. Накройте крышкой и тушите до готовности яиц.
6
Раскрошите наверх сыр и оставьте шакшуку постоять под крышкой, чтобы сыр слегка подплавился.
7
Готовое блюдо посыпьте оставшейся зеленью и подайте с обжаренным хлебом, а лучше питой.



4.811980
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями