
Шакшука с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Неклассический (скорее даже русифицированный) вариант шакшуки #жарь
40 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Мясного фарша 80 г
- Репчатого лука 30-40 г
- Твёрдого сыра 30 г
- Сахара 1 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Томатной пасты (или протертых томатов) 1 ст. л.
- Яйца 2
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут. Добавляем к луку фарш, вливаем воду и доводим до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Солим, перчим, добавляем сахар и томатную пасту. Перемешиваем и варим на среднем огне в течение 20 минут. В сковороду с мясом добавляем мелко нарезанную петрушку и тушим ещё 1 минуту. Добавляем тертый сыр и тушим ещё одну минуту.
2
Убавляем нагрев, делаем в полученной на сковороде массе два углубления и вбиваем в них яйца.
3
Жарим при открытой крышке до затвердевания белка.
4
Убираем нагрев и даём настояться под крышкой 1-2 мин., но если очень хочется кушать, можно пропустить этот шаг). Приятного аппетита!



4.96773
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)