Шакшука с томатами и сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#оставайсядома #бодипозитив
Это довольно популярное в Израиле и соседних странах...
Ингредиенты
- Лук 2 шт.
- Растительное масло 4 ст л
- Болгарский перец 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры 6 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Яйца 4 шт.
- Зелень петрушки и укропа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вначале нужно очистить и вымыть лук, нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
2
Болгарский перец также вымыть и нарезать соломкой, после чего добавить на сковороду к луку.
Затем очищенный чеснок нужно довольно мелко измельчить и, когда перец на сковороде станем немного мягким, добавить его и жарить все вместе.
3
Далее необходимо очистить от кожицы помидоры.
Нарезать их средними кубиками, (можно натереть на тёрке) также добавьте в сковороду. Затем надо немного посолить и поперчить, добавить специй по собственному вкусу.
4
Нужно довести овощную смесь до кипения и сделать четыре углубления, в каждое из которых аккуратно разбить по одному яйцу.
После этого можно уменьшить огонь и продолжать томить шакшуку до тех пор, пока яйца не достигнут необходимой Вам степени готовности. На каждое яйцо также необходимо добавить немного соли и перца.
5
Когда еврейское блюдо шакшука будет готово, присыпте его свежей рубленой петрушкой, и подавайте на стол разделив на порции!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!